QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: (长征人)

富平行:访故拜贤 观陶艺 谒铁佛

碎语闲片(1)

这一张照片有故事:

1.进入老城,户户上锁;

2.费神掏力,钻墙爬洞;

3.披荆斩棘,蛇行鼠路;

4.满院荒芜,空旷无物;

5.丛中石刻,难以移动.

还是咱陕西的文化底蕴深厚,故事多

3、当周总理闻说习仲勋遭次厄运,立即下令派人把习仲勋送往杨陵某农科院保护起来,保住了生命.       三六年中央红军刚到陕北,是毛主席从枪口下解救了刘志丹、习仲勋.
照片 147.jpg
照片 140.jpg

4,中央红军突破天险腊子口,翻过岷山,到达哈达铺.毛泽东从当地邮局的一张旧报纸上,才知道陕北有刘志丹、谢志长、习仲勋等人创立了全国唯一一块仅存的红色革命根据地.大喜,立即召来贾拓夫了解情况.
       兵分两路,直奔陕北.从此中央红军有了个家.
        这又是陕甘宁根据地彻底改变了红军的命运.也就是改变了中国的命运.

照片 119.jpg
一个诗人,一个文人,这个帖子有内涵,有故事,有看头,好的很!
顶起习不是那主席的家乡吗

"天高云淡,望断南飞雁;不到长城非好汉,屈指行程二万.
                                   六盘山上高峰,红旗漫卷西风,今日长缨在手,何时缚住苍龙."
毛泽东登上六盘山,看着山下眼前就是家,就是陕甘宁边区,有吃的,有喝的,有住的,出瑞金十万余众,过湘江伤忘六万,转战十余省,历时一年多,就在几天前在班佑河边被四方面军红军大学校长李某用枪指着头,逼着他让随张国涛主席南下.夜半冒雨急行军悄悄沿班佑河向俄界奔去,又是前方四方军没开枪放行才免遇难,这又多亏了徐向前下令不许开枪,."天下那有红军打红军的道理.不许开枪!"
思绪万千,感慨万端,才写下了这首名传千古的诗词.

照片 087.jpg

照片 088.jpg
照片 123.jpg

照片 090.jpg
照片 093.jpg
照片 091.jpg
照片 097.jpg
终于又见到诸位老同志的出行贴。很有底蕴的游记。顶起。

{:1_121:}哈哈哈,这是危房啊,真不能碰啊
真不错{:soso_e182:}{:soso_e182:}
出去也不叫上我,我抗议!{:soso_e111:}
这个必须要顶!俺老家就是陕西富平滴

碎语闲片(2)富平老城为全国两座斩城之一.

斩城者! 借助天然高阜! 四壁齐陡如刀斩之城也.〞

明、大将军徐达平定陕西后,修筑富平老城.
至七0年县府移出而宣告了一个时代的结束.

据说:斩城城楼危即塌陷,地方不思维修,干脆拆毁了事.
斩城是一种文化,弥足珍贵;老城是一个载体,静候开发.

富平老城位于富平县杜村镇莲湖村