QQ登录

只需一步,快速开始

FAI M8赛道闭环式电喷系统改装问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位大神,在下有一台白色国二林海仿款RSZ,发动机100cc,据说发动机是国二福喜的,今年4月购入,目前行程1361Km,起先车子还是化油器的时候发动机供油不畅,冷车拉油上不来,并且发动机就像有什么把活塞按住一样,越拉油转速越是下降,有时熄火.后换了N个YAMAHA原装TK化油器症状依然.油路,电路,发动机检查均无异常.后来在网上淘到一款米库尼型号BS25国三版化油器,在把主喷空换成110后症状消失,但火花塞积炭很严重,混合比调稀车子转速没有反应,每转半圈我等了差不多有半个小时,往浓调车子熄火,很不好办,后听朋友介绍网购一套名为FAI M8赛道闭环式电喷系统(以下称M8),按发我东西的任哥推荐购入110排量,和大哥一块改装,改了几天总算摸索着装车了,能运行,按说明书将M8的ECU系统初始化了,但现在出现了几个问题.  
   如下:  1.冷车打火有点难启动,着车刚开始排气管有点冒蓝烟,尾气呛鼻眼,发动机运行声音生涩沉重,并伴随着生油味道,运行2分钟后好转.
             2.怠速运行不是很稳定,时高时低,一会2千2百转,一会8百转,有时还会出现更离谱的,偶尔几次,从2千转窜至3千5百转,像抖油的操作动作一样.
             3.车子拉油起动时,第一口油很难上来,给油过了1,2秒后发动机才不太顺畅的到4千转,然后车子行驶,跑起来了呢,不断油就还好,断油再拉情况再次出现.
             4.在出现第3个的情况的症状时,松开油把有时候能感受到反喷,有时候因为反喷把发动机搞熄火了.
             5.有时断油后尾管放炮.

上述情况出现后查过进汽系统,无漏汽情况,按照要求,油路管道里并没有气泡,点火线路没有问题,因为指示灯开机时会连闪两次间歇,按照说明书描述为电喷系统保险丝,电瓶触点接触不良或者电瓶亏电的原因,遂检查电瓶,用电表测试后,发现没有问题,M8的保险丝接触也很好,没有异常.我实在是不会弄了.求教各位有此改装经验的高手大大们指点迷津,小弟在此跪拜叩首大恩言谢呐!!!!!
可看出买个仿车带来多少麻烦了。。。。。
等技术人员解答吧
但话说你那里能上手修车的都没修好,在网上隔空诊脉。。。。悬
angel-mini 发表于 2013-6-4 08:47
可看出买个仿车带来多少麻烦了。。。。。
等技术人员解答吧
但话说你那里能上手修车的都没修好,在网上隔 ...

哎...主要是头次吃螃蟹,脑子里没概念.出问题按照经验排查也查不出什么问题来,头大呀.我的车现在就这么个情况,搞的我远了根本不敢骑,武汉这边禁摩,万一碰到警察跑都跑不掉,哎!.....郁闷.
改电喷  除非原厂的电喷系统   其他的很容易出问题  
乱摩追风 发表于 2013-6-4 18:19
改电喷  除非原厂的电喷系统   其他的很容易出问题

哪里有原厂电喷呢,要说原厂都原厂,啥是原厂,改了不出问题就是原厂.哥们,这个道理谁都懂,可如果原厂的那还叫改装吗,直接推去3S弄不就完了.....
不是吧,大神大大们都哪去了啊,小弟求助呀!
帮顶。。。。。。。。。。。。。。
兴平极速骑士 发表于 2013-6-8 03:42
帮顶。。。。。。。。。。。。。。

谢谢!

呵呵、、、、、、
重做初始化