QQ登录

只需一步,快速开始

求教,整流器被烧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

整流器被烧的三天前   电瓶经常馈电,充满电的情况下两天左右就漏完,车子打不着火,整流器温度很低,一直以为是电瓶的问题,后买了进口电瓶,型号,电流数都一样,装上电瓶后骑行两公里左右,右侧板子开始有烧糊的味道,冒浓烟,随后把车拖到车行,拆开检查整车线路,保险,一切都正常完好无损,整流器被烧,按照电路理论来说,线路出问题应该先烧保险,可是全部正常,请教各位高手,我想确定下是不是整流器本身是个坏的。

应该是整流器本身的原因,我的小R到手的时候不是原装的结果没多久就烧了,一咬牙从Js发了个原装拆车的就好了
一不留神坐了个沙发,呵呵
七彩树洞熊 发表于 2013-5-24 23:58
应该是整流器本身的原因,我的小R到手的时候不是原装的结果没多久就烧了,一咬牙从Js发了个原装拆车的就好了 ...

谢谢了哥们
问题不排除,你查几个可能还是烧几个,目测川崎09-6R整流器,淘宝拆车400块左右,建议测量发电线圈三相的电阻值,好像是灰色的吧,拉油门到5000转的输出电压,电瓶的充电电压,5000转的充电电压,整车时候有短路
围观高手解答
112873100 该用户已被删除
换上整流器,测量怠速情况下电瓶两端的输出电压在13.5至14.5伏之间就是正常的,低于13伏就说明没有充电,高转5000以上电压应该在14伏左右,烧上10至20分钟,看看整流器中心橡胶是否烫手,散热片肯定是发热的
七彩树洞熊 发表于 2013-5-25 23:32
换上整流器,测量怠速情况下电瓶两端的输出电压在13.5至14.5伏之间就是正常的,低于13伏就说明没有充电,高 ...

谢谢 等换上新的试试  想想都后怕  现在我出门都拿个迷你灭火器
kamiaoyou 发表于 2013-5-25 08:41
问题不排除,你查几个可能还是烧几个,目测川崎09-6R整流器,淘宝拆车400块左右,建议测量发电线圈三相的电 ...

现在就是不敢确定 担心线路上有问题 没有排查  如果彻底排查 太麻烦了