QQ登录

只需一步,快速开始

(转帖)阳泉三个多月,244辆摩托车被盗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3个多月  244辆摩托车被偷
http://www.xinyq.com/html/2013/0516/1426451317.htm

本报讯 记者徐鑫报道  从春节到现在的3个多月内,市公安局110报警服务台共接到包括刑事类和治安类的摩托车被盗案件244起,特别是近期车辆被盗警情高发,警方提醒市民加强自我防范。
  14日,记者从市公安局110报警服务台的接处警系统中获悉,从2月10日至今,我市共发生摩托车被盗案件244起,其中财产损失金额千元以上的刑事类案件232起,千元以下的治安类案件12起。在这3个多月内,以3、4月份的案发率较高。特别是3月4日至3月17日短短两周内,市公安局110报警服务台连续接到61起摩托车被盗警情,日均近5起。被盗车辆主要包括机动摩托车和电动摩托车,大部分的车况较好较新,便于出售。嫌疑人多选择商业繁华区、人口密集的开放式小区、灯光昏暗区域且没有物业和监控摄像头路段停放的摩托车下手,如:德胜街、河边街、桃北东街滨河、北大街等路段和所辖小区。他们作案时间不集中,疑为多次作案的惯偷,且可能为团伙作案,盗窃车辆快速,手法娴熟,得手后迅速离开。
  市公安局110报警指挥中心主任徐文进介绍,目前各县、区公安分局、刑警、巡警、交警、巡防支队正在开展“打盗抢、保民安”专项行动,以案发地域为基础,针对性地加强夜间巡逻,扩大巡逻范围,打防结合,并对可疑的摩托车进行盘查比对,对二手摩托车交易市场进行排查、整治,打击犯罪分子可能涉及的销赃渠道,力争早日侦破此类案件。
  同时,警方向市民发布预警提示,随着夏季的来临,市民外出骑摩托车时,要将车辆停放在有人看管或有监控的地方,不要乱停乱放,提高防盗意识;车主尽量安装报警器等防盗装置,即使短时间离开车辆也要关掉电门开关,熄火取钥匙;不要在摩托车坐垫下或是行李箱内存放贵重物品;发现车子被盗一定要尽快报案,协助警方尽早破案,减少损失。另外,市民在购买二手摩托车时,要到合法、正规的交易场所,并索要发票和车辆原始手续;对于价格很低的车子,千万不要贪图便宜,并及时举报。(新阳泉网站)
这些可恶的小偷。。。。抓到干死
乱了  乱了                 
小偷太可恶了,抓到了严重办

凯琳摩托车行
其实偷车贼可恨.丢车的车主更可气.我给大家说个事情.关于偷摩托的事.我是修摩托车的.去年的一个早上我开了店门就来了一个顾客骑的金城110湾樑车.他问我要旧摩托车不?我说多少钱他说1000我一看车.点火开关都锹坏了我想一定是偷下的.后来我就问他你的车是偷的吧他一开始还不承认后来让我给说服他了.他才承认了.他推车就走.我听他说话是左权人我就不让他走..哦.,《我是和顺人>。后来我就把他控制住了.就给我刑警队的一个朋友打了个电话.一会警察就来了把人带走了.但是车还在我门市放的.两个小时后警察带两个男人来认车他们说是他们的车.可是车主推上摩托车就走连一声谢字都没有说.你们说 气人不.不过气归气以后就是再碰上偷车贼我还是不能放过的.
{:soso_e110:}
{:soso_e111:}矿区·也疯狂了!防人之心不可无啊{:soso_e185:}
好心会有好报的!