QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色的海

在路上征文:追逐自由——国庆60年蜀南竹海行

王兄文采就是不一样,我最欣赏你引用的诗句,很妙,很贴切…………
不顶,图就出来不快
兄弟我第一次发帖,见笑了!感觉成流水账了。
写得好,我没能来有些失落,但看了你写游记可以安慰一下我的心灵.顶顶顶.
顶一个 文采不错

很多年没有露营了,帐篷一放就是多年,但怎能忘记昨日的年少轻狂点点滴滴。吃完农家为我们做的鸡火锅,大家急忙搭起帐篷来,毕竟露营也是一次亲近自然的机会。

2.jpg 竹海里的表演

睡到夜里4点过,我在睡梦中感觉噼里啪啦的,又被老婆拽醒。糟糕,下雨!睡意顿消。第一件事想到帐篷外的鞋。伙伴们也纷纷起来,整理帐篷。听着忽大忽小的雨滴声睡去,我不断的梦见我睡在汪洋之中,睡到了7点过,醒来一看帐篷的确浸水了,我的帐篷因为是三人账,所以给了伙伴们,没想到我的帐篷进水最多,倒出来的时候,哗啦哗啦的。我和老婆暗自庆幸。

10.2
    没料到会有一场大雨,竹海因此成为雾海。原本的计划全部打乱,只能骑上摩托,穿梭竹海走马观花了。一路大雾弥漫,有的路段,能见度极低,我们都有些泄气。不过倒有种是云是雾不容分辩的仿若仙境之感,雾中的竹海,不能让眼睛放逐,可是竹更翠了,山更幽了,朦胧不也是一种美吗?正如人生,纵然全部是美景,又何必处处看得真切呢!我突然想到郑板桥他擅长画兰竹,或许不正是因为在竹海中心灵的放逐而获得“难得糊涂”境界吗?
3.jpg 竹海景区警察的座驾

4.jpg 路的前方,向左还是向右,无法辨认,恰如人生,往往不能明辨。
   竹海山脚,视线极佳。而此时,山顶依然雾霭沉沉。不正也如人生,总是高处不胜寒吗?人,低谷的时候,步履维艰,但头脑清醒。登攀啊!成功了,不总是迷失自我吗?
景色厚重,文字流畅,不错的旅行。{:1_121:}{:1_132:}{:1_121:}
太漂亮了。美满幸福,好时光
顶~道陟不愧是老师~文采飞扬~非常期待你更多的精彩的PP~
雨中过夜一定很爽吧~!哈哈~!{:1_121:}
这样的地放,不去都湖后悔,他们只认钱。
路过漂移{:1_121:}
不错啊!摄技可以
      到观云亭,其实什么都看不见。不过印象深刻的是大家吃了一顿非常安逸的面,以竹海特产为原料,相比昨天的晚餐大家直呼痛快。索性就和店家商议中午饭的事宜。最后确定了120元一桌的竹系列佳肴。

安顿好中午饭,我们去了博物馆。竹海的博物馆倒是有些名家的题词,不过整个博物馆感觉很空。遵义老刘和我们告别,他确定走汶川,老姚留下继续和我们跑。看看时间不早,大家准备原路返回吃中午饭。景区的人、车都非常多,蒋哥一下就不见了,我们剩下的3个车走了几百米后发现走错了,又回到博物馆处,一看那里才是我们下山走的路,不过当我们准备通过时却被告知,禁止通行,是单行道。没办法我们又只能回到刚才走的路,插曲又出来了,风哥带路,带了半天,竟然带上了一跟小路上了,大家又才发现错了。就这样绕了一大圈后,转到另一座山好不容易才回到半山的观云亭,问题是到观云亭的路也是单行道了。也就是说按照规定我们吃完饭想要出景区的话,我们还得绕道博物馆,在走那条山路,才能转回去。我们只有吃完饭以后冒险闯一下试了。蒋哥早已经到了观云亭,他竟然闯过了那个路口逆行而来。店家的饭菜早就准备好了。我们一阵狼吞虎咽片刻之间被我们扫荡得杯盘狼藉。虽然仅是素材,不过味道还是称道的。只是绕了这半天路实在痛苦。

小提示:竹海的路有的是单行道,游历的路线一定要安排好,不至于走回头路。
自己给自己占个位置。

吃完饭回到农家,我们决定离开竹海。别了竹海,也许去西藏我还得路过你的门前。
   下一个目标我们去四川合江。
    一路上我专心骑车,看见很多用“望江”作为名的餐馆和旅店。休息的时候,车友说,刚才看见一条江,比长江宽。我们的兴趣一下子都来了。果然再接下来的骑行中我们很是留意,雾气氤氲中果然隐隐约约中发现伴随着公路是有一条大江的,原来都伴随我们很长一段了。我在想是什么江呢,想来想去,这不是长江又是什么呢?哈哈,特别是为老婆高兴,她总算第一次看见长江了,哪怕看得那样的不真切。这天最为感激的是合江摩友的热情,两车友驱车30多公里前来接我们。当
    然而各位看官应该知道10.3是中秋之夜啊! 杜甫有诗云:“满月飞明镜。归心折大刀”的诗句,中秋佳节,多少游子都要回归故里,这可是阖家欢聚的日子,然而我们的合江车友却心甘情愿的陪我渡过一个难忘的中秋。
    和车友漫步长江边,想想距离数百公里的家,想想父母为我的操劳、想想丫丫学语的孩子、我很是感动。我两口子之所以能出来“享受”,完全仰仗父母的功绩,只能在心中大喊祝你们中秋快乐!(此时妻子也掏出了手机短信传达了祝福)我的出行和悠闲来自于你们对我的支持。我骑摩托出过车祸、撞过人,你们还一如既往的让我圆我的梦、做想做的事,有这样和睦、宽容的家庭我深感荣幸。虽然没有能和家人团聚,不过有合江车友的热情,有我们共同对机车执着的向往,有我们在路上的谈笑风生,这样的中秋,怎会有遗憾呢,岂不是月圆、人圆。我不紧脱口而出:“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看

2.jpg 部队停下来看长江

3.jpg 雾中的长江

4.jpg 路上大家狂吃桂圆

6.jpg 两个都吃得爽哦!

7.jpg 前来迎接的车友,这份感情也许无法回馈,顶你们!都是言真意切的兄弟。

8.jpg 丰盛的晚餐,四川的火锅,麻得嘴像弹簧。

10.jpg 我们贵州机车联盟车友和合江车友的合影,愿我们的情谊像滔滔的江水,连绵不绝。哈哈!