QQ登录

只需一步,快速开始

新入手蔡司双反 Ikoflex Ia Zeiss-Opton 红T天塞 与君分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听着老歌,看着以前所有的照片都一张张变成了黑白经典,“复古”的心态亦越来越浓厚~手术还有几天就要“动工”了,不知道是忘记所有、还是刻骨铭心!所以就托朋友从澳洲搞回一部自己喜欢很久的相机——蔡司依康120双反,为自己出院后无聊乏味时使用,以前用过135的FM2,年青的自己也顺应着潮流用起了数码单反——D200 S5 D700 40D 5DII 快门随意的按着,不喜欢删除!至生病后一切就都慢慢的慢了下来,这个时候我觉得我需要一部慢下来的相机,慢慢的对焦,慢慢的调试,慢慢的生活!
红T天塞3.5最大光圈镜头75的焦距
大小眼,一个取景一个对焦用
成色还行,买不了禄来,菜丝和依康也很好了,东西德联合产品,一个是做相机的一家做镜头,完美的搭配。
底部云台丝口和现在的单反相机是一样的,所以做什么都要有个标准,德国人造标准,日本人执行标准呵呵。
1953年的老家伙,还配原装皮套,成色很不错了,想想国外的老爷车保养再想想国内的,不说了~~
光圈干净明亮。
胶片仓内很整洁,中画120相机就怕里面漏光和灰尘,不然再好的胶片都出不了好片。
德国的工艺没得说了
原厂各种数据的换算表都在,高兴一下~
全金属全手动,咱再也不怕电池没电了,再也不会出现上雪山快门冻结了,哇哈哈哈。。
这玩意叫取景放大镜,真心好用,特别是需要高精度对焦的时候,现在没哪台相机有此功能吧。
取景器盖子都没有磨损,很不错啦!
       把家里一小间准备做婴儿房的改装成了一个小暗房,阿海得从新自己冲胶片了,不过现在只能冲黑白的135 120胶片,彩色的成本核算下来,玩不起呵呵。希望平安出院,以后多给大家上片。祝福大家平安幸福!

祝楼主平安出院,早日康复。
图片拍的真心好看,特别是小松鼠
谢谢哥们的祝福。。
期待你的大作
期待作品火热出炉
你就在那很得瑟
祝楼主早日康复!

好东西啊,期待大片了
{:soso_e142:}
祝早日康复!{:soso_e181:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
再配个数码后背就更好了!
老沙syxq 发表于 2013-4-20 16:16
再配个数码后背就更好了!

玛米亚,哈苏,有几个机型可以配数码后背,但是双反能配数码后背的真心没有啊,再说就如果真有配的后背,我也不会配的,一是价格肯定很贵,二是失去了全机械相机的魅力了。
等你出片啊!