QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰天涯

走遍中国之"汉高祖刘邦故里江苏沛县"游记

火.. [复制链接]
弟分享哥摩旅的福分{:soso_e183:},,,,
俊大人 发表于 2013-4-8 20:59
还有一点请前辈指教,汉高祖刘邦出生在现在的江苏丰县,不知道沛县算不算刘邦故里?

刘邦出生在丰县,但是生长在沛县
haidao8188 发表于 2013-4-12 10:55
刘邦出生在丰县,但是生长在沛县

丰生沛养这点我是知道的。而且我离的不远
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
早行人 发表于 2013-4-12 10:33
弟分享哥摩旅的福分,,,,

与贤弟分享是哥的荣幸!

兴平极速骑士 发表于 2013-4-12 18:10
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

诚谢摩友关注!

大风歌
【西汉】刘邦
大风起兮云飞扬,
威加海内兮归故乡,
安得猛士兮守四方!

汉高祖刘邦(前256—前195),字季(一说原名季),

刘邦画像

沛县丰邑中阳里(今江苏丰县)人,起兵于沛(今江苏沛县),汉族。秦朝时曾担任泗水亭长,在秦末农民战争中起义,登高一呼,天下英雄云集于麾下,称“沛公”;公元前206年被义军盟主项羽封为汉王,封地为汉中、巴蜀(因此在战胜项羽后建国时,国号定为“汉”);他对汉民族的统一、中国的统一强大,汉文化的保护发扬有决定性的贡献。公元前202—公元前195年在位,共8年。庙号为太祖,谥号高皇帝,因司马迁在史记中称其为汉高祖,后世多沿用此。

据了解,汉像画石是最能体现徐州汉墓特色的代表。与唐墓壁画相比,虽都是古墓的装饰品,但形式、内容却有很大的不同。唐墓壁画多由当世名家彩绘于墓道墙壁上,以反映宫廷生活内容为主。而徐州汉像画石却浮雕于石板之上,多以反映寻常生活场景为主

古代石刻是古代人类有意识的对岩石进行有意义的刻画。具体指刻着文字、图画的具有历史、艺术和科学价值的碑碣等石制品或石壁,主要包括石碑、画像石、摩崖石刻和岩画。聊城地处平原,古代石刻十分珍贵,种类繁多、制作精美的汉代画像石、碑刻、石雕等是源远流长聊城历史文化的重要载体。

{:soso__10169062262133571330_1:}
叼烟骑驴 发表于 2013-4-13 00:48

诚谢摩友关注!

汉高祖原庙为海内外刘氏宗亲寻根祭祖的地方,每两年一届的刘邦文化节,5月18日,这儿人山人海,鼓乐声声,香火缭绕,十分旺盛

汉城公园由汉宫区、少儿游戏区、青年娱乐区、老年休闲区、水面活动区及温室盆景园六大景区二十多个景点组成。

汉宫区是汉城公园的主景区,占地面积 3.5 万平方米,主要由汉魂宫、汉阙、望楼、长廊、东西配殿、仙人承露台、沛宫及侧殿等仿汉建筑群组成。