QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 使者无著

初春再上玻璃臺--騎驢、駕雕小跑 附《有一種生活叫旅行 伉俪隨緣彩雲之南》

火... [复制链接]
跟着一起游

下面,借自己的帖子,呈上行者與天使,今年汽車《有一種生活叫旅行 伉俪隨緣彩雲之南》,供摩友們分享

评分

盼來了假期,迎來了旅行,吼吼……真開心吶
行者問我想去哪裡?雲南,還是雪鄉
令我
不能下定決心,去取捨哪個行程
然而
遠方朋友的召喚、梯田美景的迷戀
最終
難以抵擋美食、美景的誘惑……
目標雲南、路上隨興
1月20日晚,開始了我們的隨緣南行之旅……

下夜班回到无着小筑,收拾行装
然后去辞别老父亲
行者为老人家剃头、刮胡子
老人家高兴的不得了
我们也能安心的踏上征途……
   一切收拾妥当,天黑了下来,吃罢晚饭,我们出发了。夜色中,我们看不到老天爷的面孔,但我们是开开心心滴~~车,行至保定,开始飘起了雪花,而且越下越大……行至清苑,我们被jcss安置的导向车道,导出了高速……
记录一下起始公里数

噩梦,从被赶下高速那一刻开始
雪片飞舞,那令人幻想的雪天使,落地后,成为了行车者的杀手
快到石家庄时,107国道呈现出了一个很长的漫弯儿,浮雪下面是冰,行者小心翼翼的驾驶着小V,就在即将走出弯道时,小V抖动了一下身体,开始侧滑了,行者看好地形、控制好车速,顺着滑行方向控制着方向盘,小V一个漂亮的180°旋转,稳稳地停在对侧车道上。额的娘啊,天使都傻了。观察前后无车,行者驾驶着小V,潇洒的掉头,继续行进……

小V通过石家庄市区时,GPS一个劲儿的报告:前方限速40开门,请小心驾驶。行者这个汗啊……真不知道石家庄的朋友是咋开车滴~~
  过了石家庄,雪花,继续飘落。我们走上了G307国道。由石家庄至阳泉全路段141km,山路+冰道+浮雪+夜路,令我们走了6个小时。那惊悚的一幕幕,使天使不敢再陪行者开车,蜷在我们的小V房车后面睡觉去啦
   天亮了,车车行驶到到太旧高速阳泉入口,看见高速上已经有作业车在撒融雪剂了。行者也累的够呛了,我们将车停在进站口,等候高速通行。车停好后,我们立刻进入了梦乡……
   10:30,高速开放,我们进入高速,一路顺畅的到达山西平陆。
    平陆,地处晋、秦、豫三省交界的黄河金三角地带, 入冬以来,数万只白天鹅从西伯利亚陆续飞临这一带黄河湿地湿地越冬。

雾霾,使我与夕阳、朝霞绝缘
但我,却捕捉到,天鹅更加凄美迷人的一面……

评分

天鵝,修长的颈项,洁白的羽毛,如出水的贵妇一般,步态轻盈,高贵典雅;她们或成双作对,或三五个成群;或休憩、或嬉戏;或温存,或亲昵;或展示,或觅食;或游弋、或滑翔。

天鵝,千姿百态。休憩时如西施假寐、出水贵妃;嬉戏时浅吟低唱,跳跃翻飞;觅食时,动作敏捷,手到擒来;游弋时,轻手轻脚,飘逸俊美;展翅时,动作娴熟,姿态优美;飞翔时潇洒飘逸、如朵朵白云悠然飘荡。

有的像是热恋的情侣,交头接耳,窃窃私语.天鹅的感情忠诚专一,一夫一妻、忠贞不渝,一生忠于自己的配偶.如果一对夫妻不幸落了单,就为其他有配偶的同伴夜里站岗值班,一生孤独到老,不会再嫁或另娶....

评分

山西平陆,看天鹅的人不算多。条件嘛,自然是没有烟墩角好。烟墩角的小村庄,紧邻海边,想看天鹅,出门即可。而平陆,南临黄河,北靠中条山,想看天鹅,得找对地形,嘿嘿。不过您不用愁,当地人已经为观看天鹅的旅游者平整出了一块儿停车场,貌似要收费……

“我要飞得更高……”愿天鹅能在我们的周边,生活得更自在!!!

在我蹲守拍天鹅的时候,行者在我们的营地被陕西的车友围观
通过交流,行者得知,在秦岭深处有金丝猴,可以近距离的拍摄
赶紧用台子呼叫我:“拍完天鹅,咱就去拍猴儿”
俺,经过4个小时的蹲守,天鹅拍美了
走着,拍猴儿去……
由陕西周至下高速,沿G108国道进入秦岭
先来碗羊肉泡馍,顺带给小V洗个澡