QQ登录

只需一步,快速开始

鹿来了,(DAX),给老婆的生日礼物(更新至7.3,38楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从那年,陆续被偷了两部五羊踏板,两部单车,三部电动车后,某人一直想有部自己的车,因为车被偷后,就是我接送,后来连我的五羊踏板也被偷了,就在我的门口,那些可恨的小贼啊,我的车可是被我呵护得倍儿棒的,没开到两年,但是维护得好,开得比车行的新车还顺,后来,我也就一直都是开那些被我改得破破烂烂的改装车了。

所以后来她就一直都是开她姐姐那部电动车,再后来,她就想买一台属于自己的,鉴于电动车充电麻烦和爬坡力量不行,续航能力不佳的情况下,就一直没买电动车,但是由于经济不是很富裕,也一直没考虑再买五羊踏板了,毕竟一台一万多一点,咱没钱啊

好吧,发挥一下我DIYer的精神和力量吧。本想去年送她一台迷你的,但由于种种原因,没能按时交货(幸好没跟她说送车的事,不然就麻烦了),所以在今年春节前,成功收购得一些配件,想利用两个月的时间,装好一台给她,(两个月,不算长了,毕竟我只能利用下班时间,晚上自己一个人折腾了,而且地方偏远,改装的东西,不好购买——我这里只要20分钟,就可以跨出天朝的管辖了)

感谢广大车友的配件支持和技术支持(虽然改过好几个车,但是DAX还是头一次摸)
上图,真相来了:

领货回来啊哩哩——现在真的穷得很,连请车拉货的费用都不舍得了,就这样从物流拉回来
小公主大功劳——我现在的坐骑

这个就是我的车库了,弄车全都在这小房子里,冬冷夏热的茅草房

开始拆箱——什么工具都没带,连刀都没有,难拆啊,都是胶布捆好的
杯具了,胶布脱胶

包装相当的给力,里面都垫了纸皮,龙头螺杆套了塑料套,小螺杆也套了,一是防止碰坏牙,二是防止磕碰弄坏其他配件

开始尝试安装,发现缺了好多连接件,而且还是主要的
没龙头轴承,减震螺丝少,三星轴顶上大螺盖没有,碟片6个孔,只有两只螺丝,没有记速小轮,没有轮箍衬套;这些最关键的东西没有,咱怎么装车啊,杯具中的杯具啊,联系给我发货的车友,但是一直都没能解决,泪奔ing#¥%……—* 9.jpg

喷好底漆,准备做画

材料特写

试装前后总成,要换的后平叉也到了

配件特写

工具特写

下面是架子做好花回来到

试装车看效果

空架子来一张

下午三点,收到支架和油箱,挡泥

开工,注意看时间

历时三个小时,装出下面的样子,一个人做工既枯燥又累

下面这些小垫胶,不知道装哪的了,问了网上的高手,才知道这是穿线孔用的

休息,等待其他配件陆续到来。
搞了几天,就得这么一点成绩,上班的童鞋伤不起啊,离某人生日还有两个星期了

鹿跟猴子比我还是喜欢猴子

萝卜青菜,呵呵  发表于 2013-3-17 01:10
有爱心的长颈鹿,比毛茸茸的好多了!顶上去!原装的后平叉怎么弄!留给我好了!{:soso_e113:}

谢谢兄弟精神支持。 原装平叉基本算是多余的了。  发表于 2013-3-17 01:10
长颈鹿可以出国吗??!

不可以,但是人可以出。我老婆懂越南语,有计划过越南租摩托,然后开摩托游越南。  发表于 2013-3-17 01:11
漂亮啊这个小鹿

谢谢支持。  发表于 2013-3-17 01:12
{:soso__7100763411555168037_4:}

叔,我比你更穷,你到隔壁去转转:)  发表于 2013-3-17 01:12
好好干!顶你啊!

谢谢支持,折腾继续中。  发表于 2013-3-17 01:13
漂亮!看的我心痒痒!!

你也来搞一个呗,迷你族,哈.  发表于 2013-3-17 01:14

3.15消费日,下午4点领到发动机,晚上又开工。
目前配件大致装好,就差部分小件,配齐后收拾就可以了。
还有一个星期时间,就到某人生日了,希望能赶得及。

2013.3.24 终于把鹿牵出门了,三个大男人辛辛苦苦把整车从二楼扛下来,一身汗

因为其他的做工,修车师傅开门就帮我做,我12点半下班过去就接好了,所以没有照片
把相关电器件找位置安装好,电门锁是其他车捡的,线已经被剪掉,修车师傅帮找线和接头重新焊接好
车估计放久了,明天拆机重新清洗收拾。
补一点我改刹车杆的照片:
没有合适的脚踏杆,买了一条,把头中尾都割了
1.杆太长,割掉一截重新焊接踏板
2.把拉刹车鼓的拉臂割掉,调方向,改成推刹车上泵的推臂
3.刹车灯拉耳也要割掉重新焊位置

3.28,焊好刹车杆,装好前后刹车泵,还是试发动机

改好备用油孔,原来是单孔的,怕她骑在路上用完油,所以改有备用油的给她才得

油箱加防震胶,也防止直接磨铁架,伤铁架和油箱

装好油箱和电瓶,改好挂档杆,等待坐包和大灯、空滤

收工回去上夜班,收工前,给二奶和小三来个合影

3.29,装好坐包,做调试,后扶手没改好,焊工不在,继续等待空滤和大灯

3.30,今天她生日,我白天上班,没办法赶工,扶手看来得过后再改了,今晚生日节目时,只能现在这样交货了,

4.13日性能测试,中国越南国境巡逻线
天虹90发动机,内部易损件已更换,性能报告:
低速有力,轻松翘头,平路提速快,但是上陡坡挂二档有点吃力。
菠萝胎走泥泞路性能不错,就是打滑还是经常有的
下陡坡挂二档放离合放油门,带半刹车,非常淡定
驾驶舒适性超越猴子,坐姿和驾驶都比猴子更舒服