QQ登录

只需一步,快速开始

电喷车出现故障时的表现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ECU电脑   不着车;
大气压力传感器  能着车,高海拔地区行驶会冒黑烟,怠速不稳;
水温传感器  不好着车,车热了就没事了;
进气温度传感器  能着车,油耗上升;
节气门位置传感器 能着车,油门响应变差;
复合压力传感器  能着车,油耗上升,好烧火花塞;
氧传感器  能着车,欧版车没有;日版车也没有;
爆震传感器  能着车;
挡位传感器  能着车,且发动机动力暴猛;
跌车传感器  电脑不通电,也不着车;
喷油嘴线圈  本田的不能着车,川崎的能着车,但没劲;
凸轮轴触发器  不着车;
点火触发器  不着车;
PAIR废气电磁阀  能着车,马力有所上升,排放变差;
车速传感器  能着车,但码表不动;
排气阀   能着车,但高转没劲;
从碟阀传感器  能着车,但扭矩下降,偶尔伴随高转没劲;

目前四大车厂的电喷系统均具有SD自检功能,在电喷系统出现故障时,只需按照FI故障灯的指示进行维修即可。
以本田车系为例,放下边撑,接通ECU电脑电源后,ECU首先检查防盗系统状态,如果防盗系统尚未解锁,则ECU电脑一直处于等待状态,防盗系统解锁后ECU电脑依次检查各传感器的输出电压,并将排气阀复位,如果自检中发现故障,则故障灯闪烁,将故障码显示出来。故障灯的一长亮(约1.3秒)代表“10”,一短亮(约0.5秒)代表“1”,故障是循环重复显示的,遵循从小到大的原则,比如一辆车有3个故障码,分别为“7”,“13”,“25”,则故障灯的闪烁情况为:7短亮-(熄灭1秒)-1长亮接3短亮-(熄灭1秒)-2长亮接5短亮(熄灭1秒)7短亮-循环出现。查本田故障码表可知“7”为水温传感器故障,“13”为2缸喷油嘴故障,“25”为爆震传感器故障。以上可以看出电喷车的检修非常简单,比化油器车省事多了。本田的故障码目前有30种左右,不同的车型间略有区别,收起边撑后故障灯就不再闪烁了。

ECU电脑、大气压力传感器、水温传感器、进气温度传感器、节气门位置传感器、复合压力传感器,氧传感器、爆震传感器、挡位传感器、跌车传感器、喷油嘴线圈、凸轮轴触发器、点火触发器,PAIR废气电磁阀,车速传感器,某些跑车还具有专用的传感器,如排气阀传感器,铃木和川崎的从碟阀传感器,以及附属的防盗电路,如H.I.S.S电子钥匙防盗系统等。

又见技术贴了哈哈

各种学习!!!
前排顶,很好!
继续学习,{:soso_e179:}
顶起!!!!!!!
用不到哦,我没有这车呀,哈哈
但是必须要顶
各种学习!!!又见技术贴了 哈哈
你好,可以告诉我进的电话吗?我想向你请教一点问题,谢谢了
我电话是13939950222.给我发个短信也可以。谢谢
学习了。。
虽然看不懂,感觉很厉害的样子,买了电喷车再来研究吧,谢谢楼主哈
头像被屏蔽