QQ登录

只需一步,快速开始

铁马400求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教铁马高手,我的铁马400几个月没动,现在不着车,检查情况是火花赛那没出火,以为是点火器原因,买了个拆车点火器装上去依然没火,请教坛里玩铁马的高手,问题出在哪?
四个高压包都没火,每个都试过去了。想不出来哪出毛病头都大了。点火器出问题的可能性大么?或者还是其它的部件出问题了?
应该找师傅用表查一下线路。
路过学习的。。。
{:soso_e149:}
就开摩托 发表于 2013-2-17 15:16
应该找师傅用表查一下线路。

线路肯定要查的,就是现在还搞不清楚先从哪头开始查,用排除法。触发器?整流器?点火器?
或者是不是换了保险盒里的保险丝 全换成30 a的了,是不是这个原因导致的呀?
是否化油器堵塞,车子放了几个月,原先化油器里的油没有放掉,长时间沉淀而造成的堵塞。
宪兵 发表于 2013-2-17 16:28
是否化油器堵塞,车子放了几个月,原先化油器里的油没有放掉,长时间沉淀而造成的堵塞。

兵哥老大,我改了单化油器,原来用着都杠杠的猛的很。汽油下的很顺畅,油道里有汽油。发现是火花塞没过火。而且是四个火花寨都没火。
除了火花塞之外,故障发生率最高的是高压线圈【发动机里面发电的组合线圈】。检查步骤:1拆出火花塞用高压帽套住,火花塞碰发动机金属壳,发动 机器验证火花塞的性能!2检查发动机的高压线圈和触发器线圈,先用万用表量阻抗,然后发动 机器量电压,高压线圈输出线为红黑色 触发器线圈输出线为蓝白色,没有万用表可以迅时短路法 正常为有短路碰出的火花!3.检查点火器的黄黑线输出电压,也可以用迅时短路法 正常为有短路碰出的火花!   检查点火器,把黑白线断开 验火花塞的火花,黑白线是到电门锁的死火开关线  电门锁漏电的时候点火器是不输出高压工作的。4.高压包的输入线就是黄黑线了,如果黄黑线有电压,褪掉高压帽验证高压线有没有火花,正常为高压线距离发动机外壳0.5~0.2CM范围 发动 机器出现火花。
宪兵 发表于 2013-2-17 19:50
除了火花塞之外,故障发生率最高的是高压线圈【发动机里面发电的组合线圈】。检查步骤:1拆出火花塞用高压帽 ...

兵哥真的很感谢您这么细致的讲解。谢谢了。回头就按照您所说的方法测试。
SP吉 发表于 2013-2-17 22:59
兵哥真的很感谢您这么细致的讲解。谢谢了。回头就按照您所说的方法测试。

先按兵哥的方法检查下,怕是怕电线暗短,搞到晕头转向。
我也试过和你一样的情况,不过我搞一下左边的线路就可以了,我也不知什么事,可以扣我吗?我也想改单化油器,请教。1359297461
小小小强强强 发表于 2013-2-18 11:33
我也试过和你一样的情况,不过我搞一下左边的线路就可以了,我也不知什么事,可以扣我吗?我也想改单化油器 ...

加你了·······················