QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅的日子----山东“东平湖”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2010年夏,有幸和摩友“太行游侠”相约,一起从河南濮阳市出发,摩旅山东“东平湖”二日行,携带鱼具、帐篷、相机,驱摩托行130  公里,边玩边摄影。

所在地区:山东省泰安市东平县境内 ,东平湖是山东省第二大淡水湖泊,东平湖总面积627  平方公里,东连大汶河,北通黄河。东平湖古时称蓼儿洼、大野泽、巨野泽、梁山泊、安山湖,到清朝咸丰年间才定名称为东平湖,她是《水浒传》中八百里水泊唯一遗存水域,也是电视剧《水浒》的拍摄地之一,“全鱼宴”是东平湖特有的地方名吃。

东平湖,
三面环山,湖东岸是水浒英雄头领宋江攻打东平府城驻地,北岸有唐朝大将程咬金的“程公祠”,著名的农民起义领袖“楚霸王”墓地。

东平湖中的小岛叫“土山岛”,是水浒传中水浒英雄出没之地,传说“智取生辰纲”之后,晁盖、吴用、公孙胜、刘唐、阮氏三雄七个水浒头领为了躲避官府缉拿,便来到此岛寺院聚义,所以也称“聚义岛”。

行军图

行军图

过--黄河浮桥

过--黄河浮桥

路难行,天大黑进县界

路难行,天大黑进县界

东平湖的暮色

东平湖的暮色

晨雾湖景

晨雾湖景

早起的鱼夫

早起的鱼夫

沧桑岁月下的木船

沧桑岁月下的木船

收获后的忙碌

收获后的忙碌

摩友--太行游侠

摩友--太行游侠

俺的老爱(初恋车车)

俺的老爱(初恋车车)

水浒拍摄场景

水浒拍摄场景

我的另爱(单反)

我的另爱(单反)

摩友--太行游侠

摩友--太行游侠

钓鱼啊

钓鱼啊

亲自动手---钓!

亲自动手---钓!

上鱼了...

上鱼了...

归途暮色--1

归途暮色--1

归途暮色--2

归途暮色--2
光看不回帖啊,自己的沙发、自己做
摩旅 钓鱼~休闲之意 骑士风范!老牛哥好帖子就要顶啊!
哨★兵 发表于 2013-2-1 12:42
摩旅 钓鱼~休闲之意 骑士风范!老牛哥好帖子就要顶啊!

也许摩旅的初衷是更多的表现是一种“粗犷和原始的放纵”,无奈廉颇老矣心力不支,也只能边走边玩了。车技不如人啊、装备也只好凑合,但咱的发动机没有问题,只要点者了火,那就让他去“奔腾”不息吧。
这就是传说中的老牛哥啊。。。。。玩的很爽撒。。。。。
{:soso_e142:}{:soso_e142:}
我家就是东平湖的,顶一下
呵呵 很渴望摩旅一次
20年前,这条路,每月都要走一次。
东平的  来顶一下{:soso_e142:}