QQ登录

只需一步,快速开始

潜水数日 手上没有一部像样的车也不好意思发帖 不过这个问题我还是想请教下各位摩友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先祝大家新年快乐 身体健康 万事如意 新的一年财源滚滚 有车一族注意安全 平安骑行 无车一族早日梦想实现

介绍下我自己  小弟马上20了 穷人家孩子 还没开始挣钱 手上只有一辆仿雅马哈鸭子国产GY6  平时也不好意思说话 怕被各位笑话
喜欢摩托车好几年了  可是脑袋瓜子转速不高平时也接触不到 所以至今还是对摩托车啥都不懂  算是今天去修车才知道整流器是管电瓶的

在这里 想麻烦一下各位大朋友  如果您有时间的话  能不能解答下我的几个问题  可能有些多  我先谢谢了!

我说我车子不好打火简直就是在夸他 因为压根他就没让我省过心 现在是1125公里  才买的时候还行 现在不行了 冲了电之后 停会就没电了!按打火的那个按钮 先是响两下 然后就没声了 但是灯还亮!  电瓶换过了 还是个好点的  山水的电池 师傅今天给我换了个整流器 说是我整流器有16(单位我没听清)他的最高才14   然后这一下午打火还算是顺利 也不是一下就来 还是按着打火来回给些油才着的

风扇那里有响声 呜呜的 跟吹口哨一样 油门加大了就没有了 但是油门小的时候就有 听到那个声音我很痛苦。。 一个修车的说是离合器响 我说没办法吗? 他说没办法 难道拆发动机? 然后我也不好说什么 打了个招呼就走了  

减震就是最普通的也是最便宜的  硬邦邦的 能不能调 想换个好点的 就是后面带个小瓶子的那种

发动机不行 说是150的 我觉得满足不了我  。。。  我不飙车! 我真不飙车!

好吧 我说完了   麻烦你们的问题来了

1:  电瓶容易没电打不着火像我这种情况应该是怎么回事

2:当时师傅手上拿了个测电压的 钳子不像个钳子 遥控器不像个遥控器 这个东西的专业术语叫什么

3:风扇那里面呜呜响 是不是离合器的问题 是的话可不可以换离合器 大概得多少钱

4:减震可不可以调  那种带小瓶子的到底是叫氮气减震还是叫液压减震

5:也是最重要的 我想换发动机 我不是开玩笑 我很认真的 正宗鸭子是两冲的我知道  我如果收个发动机 回来能不能装上 如果困难的话 谁能教下我怎么把发动机声音弄小点 声音太大了!

我的几个白痴问题问完了  请各位朋友教我一下  如果您实在懒得回复  回一个也行!
我有自知之明 我知道我这是个破车 您也别劝我换了 才买的啊 要换也是以后了

你加我好友把513429969   有的会  有的不会  我慢慢给你说把
攀爬贝贝 发表于 2013-1-21 02:50
你加我好友把513429969   有的会  有的不会  我慢慢给你说把

那是QQ号{:1_122:}
表示爱莫能助,同为车盲帮顶。
小伙子说话挺中听的,希望你不是炸街党。
比目 发表于 2013-1-21 09:24
小伙子说话挺中听的,希望你不是炸街党。

我也最恶心炸街的,买车的时候就是个直排,我给老板说你给我换个消音的,换不了的话我就去别处看看了,老板没办法,从别的车子上拆了一个给我装上了
攀爬贝贝 发表于 2013-1-21 02:52
那是QQ号

谢谢,谢谢
1:  你那边气温多少,冬天冷,建议先脚踩几下,再用电子打火。
2:万用表
3:这个,没具体听到,无法判断
4:市售的减震,低于200元的不如不换,没什么差别的
5:关键是找个你当地车友推荐的厚道认真点的车行去弄吧,外面的发动机,你收的到的全新好的不便宜,旧的你不懂就更不靠谱,建议还是找好点的师傅帮你全部整理下。不建议换。
作为和你用同一款山寨的坛友告诉你,不知道你哪里的。我这里湖南长沙,也很冷。现在基本也是一下就打燃了。可能你打火的方式不对。我的是1700公里,和你差不多吧。我的方法是,捏住刹车,按一下右边的点火键,基本都是一下就燃。有时候会熄,你第二下打火的时候,也是这样,发动机响起来之后马上给点油,就可以了。

其他的我就不知道了。我买来就是代步的,对这些也没追求。我觉得能在我忍受范围之内,可能我还没骑过更好的。
带瓶子的一般都是氮气减震
品牌的话可不便宜
电瓶不充电是前面的充电器坏了。
我觉得你还不如换个车呢。这样折腾下来也花不少钱。效果不一定好。
heme 发表于 2013-1-21 12:07
1:  你那边气温多少,冬天冷,建议先脚踩几下,再用电子打火。
2:万用表
3:这个,没具体听到,无法判断 ...

我这里基本上就一度左右  谢谢