QQ登录

只需一步,快速开始

删除··············

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

删除··············删除··············删除··············

没有遇见过,祝贺退货成功
卡片机没有反光板,假如卡片也歪估计不是单反的问题。
楼主所说的问题在宾得K10D上发生过,卡片机还没有听说过,建议试卡片机时,把机器架三脚架上,把镜头焦距调到50MM处,对着横直物体拍摄。再看看是否有问题。
是不是广角产生的畸变?
如果是,就是正常的,,,

是不是广角产生的畸变?
如果是,就是正常的,,
南山翁 发表于 2013-1-30 08:03
楼主所说的问题在宾得K10D上发生过,卡片机还没有听说过,建议试卡片机时,把机器架三脚架上,把镜头焦距调 ...

才买了一个尼康D5100正品行货,现在同样是歪的,算了管它了。

帖一张照片上来吧,口说无凭,根据图片来说结果。  发表于 2013-1-31 09:12
谢谢你的爱1999 发表于 2013-1-30 18:16
才买了一个尼康D5100正品行货,现在同样是歪的,算了管它了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
建议自己做一个坐标图,用水平仪校准水平(三脚架上面放置相机),分别横向和竖立拍摄,然后在看看
也可以自己用A4或者A3打印个电子表格进行测试
相机没放正吧。有时候你越想方正可能适得其反。
楼主所说的问题在宾得K10D上发生过,卡片机还没有听说过,建议试卡片机时,把机器架三脚架上,把镜头焦距调 ...

为什么要50mm呢?因为畸变最小?
那要不要考虑楼主的机器是半幅要乘以1.6?卡片机感光器尺寸更小,怎么换算等效焦距50mm?

直接调到50MM处,乘1.6干啥?  发表于 2013-2-1 16:39

卡片机和半幅机比如D90或者60D这些机器上的50mm并不是真正的50mm视距
谢谢你的爱1999 发表于 2013-1-30 18:16

你用泥坑D5100的液晶屏取景,设置好网格。(在液晶屏取景下,按下info键,应该会有选项)
然后上架子
你在液晶屏里根据网格调整水平度
拍摄后出片再看
看看是不是还是歪的
谢谢你的爱1999 发表于 2013-1-31 14:48
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

地面是斜地,板凳自然也是斜地,你怪机器不对,参照物没有选准确。照13楼介绍的方法重新试吧,尼康的机器真如你说的那样,这厂早就垮了。(尽管我没有用尼康)
南山翁 发表于 2013-2-1 16:45
地面是斜地,板凳自然也是斜地,你怪机器不对,参照物没有选准确。照13楼介绍的方法重新试吧,尼康的机 ...

这只是随便选了其中一张照片而已,不是因为拍了这张歪就说是歪,只要拍建筑之类都是这样。