QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风之纹章

卡片机的菜鸟作业,大家指点。

zhong ,处理的不错
西藏-蓝色战鹰 路过!顶起!
处理过的吧......
高国军 发表于 2009-9-23 15:32

我还真没有处理照片这水平。只是实拍。
大不了在相机色彩设置中增加一些喜欢的颜色。
顺便问问高手们:
在你们发的照片中,处理片占得比例高?还是素片占得比例高?
顺便问问高手们:
在你们发的照片中,处理片占得比例高?还是素片占得比例高?
风之纹章 发表于 2009-9-23 16:09

我来说说我的观点。

我认为数码摄影,不排斥后期处理,但也有个原则:宜减不宜加。

意思是在数码片的后期处理中,片子里的元素,例如:电线线缆、镜头灰尘造成的黑点等,有碍观瞻的东西,可以修剪掉,但是不能给照片添加元素,例如:给照片上加一只鸟,以起到点睛作用的,只是反对的。

数码摄影的后期处理,就如同胶片机时期的“暗房”,同一张底片,摄影师可以在暗房里处理成不同的色调、风格,数码照片也是类似的,只是这部分工作数字化了,在电脑上操作了。

如果坚决排斥后期的话,那么就不能再玩数码摄影了,因为照相机在将影像记录下来生成jpg的那一刻,已经被照相机“后期处理”了。

摄影是一件快乐的事,娱乐自己,娱乐他人,后期不后期的,我认为不是很重要。
很不错了,风景那边独好~~~~~
有几张挺不错。
很不错了,风景那边独好~~~~~顶,好漂亮[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]
有几张挺不错。
吉他手常 发表于 2009-9-23 17:41

多谢了啊,也只有那么几张还过得去,基本上都是偶然拍下的。
还可以欣赏下!!!!!!!!!!!!!!
我来说说我的观点。

我认为数码摄影,不排斥后期处理,但也有个原则:宜减不宜加。

意思是在数码片的后期处理中,片子里的元素,例如:电线线缆、镜头灰尘造成的黑点等,有碍观瞻的东西,可以修剪掉,但 ...
自由虫子 发表于 2009-9-23 16:16

赞同!!{:1_117:}
哈哈,好好努力。
后期不后期只要凭自己的感觉,不过咱这民用机拍出来的照片稍微一化妆,还真能出点效果。
王哥的构图比我视角强多了,虫子推荐的光影魔术手很好用,可以试试。
{:1_119:}老王的卡片不比单反差,很好看~
多谢楼上二位啊。