QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剪师咔嚓

DIY 自制春季两件套骑行服(设计到制作的过程)

火.. [复制链接]
呵呵,头次听说自己做骑行服,静观其变啦!
二、制版:
下午抽空用服装CAD制了版,相比手工制版效率提高了,精度也高了,而且衣服有修改的地方也比较方便,鼠标点几下就搞定了。苦B的楼主98年开始当学徒工也是从手工制版开始的。

服装CAD制版

服装CAD制版

样板输出设备

样板输出设备

做出来的衣服版型好不好,制版最关键,现代工业制版的样板精度都保持在1毫米的误差范围内。所以在时装公司有时制版师比设计师工资还高一些这一点都不奇怪。有经验的时装制版师年薪几十万的多了去了。设计师很牛B,同样制版师和样衣师也是很牛B的,因为制版师和样衣师能把设计师的想法变成现实。
定位是拉力服? 泼点冷水。 草图的样子,骑车起来 腰部和一面旗帜一样, 随风摆动。 过于向外的肩膀 偏离了 防摔服的定义。 当然 要是说是概念图。 那就当我乱吐槽。  胡乱说一句。 防摔服不是时装装上护具五件套这么简单。
偶然想起 发表于 2013-1-13 00:30
定位是拉力服? 泼点冷水。 草图的样子,骑车起来 腰部和一面旗帜一样, 随风摆动。 过于向外的肩膀 偏离了 ...

谢谢关注。如果要百分百的安全我也建议去买正规厂家的防摔服比较好,我现在自己穿的也是正规厂家的防摔服。制作衣服的面辅料用的都是最好的,这款衣服的面料都是狼爪冲锋衣的面料,它不是用来走高速的,它比较适合慢悠悠的放松出游,我想让骑行服也有冲锋衣的基本功能,这样我出去玩的时候不用穿很累人的防摔服了。做完类似于香港骑警的外套的感觉。
楼主高人啊,最喜欢看这种高手的帖子了,自己的想法自己画,画出来再变成现实。太牛了!很期待你的成品衣服样子......
上一张香港骑警的图......{:soso_e113:}很喜欢,一度想把我的RT颜色也改成这样...

jb971493 发表于 2013-1-13 11:54
上一张香港骑警的图......很喜欢,一度想把我的RT颜色也改成这样...

我们品味很像啊{:soso_e112:}
我们摩友真是多才多艺呀,期待着。。。(可以把我们的logo也设计进去呦)
bg3mtt 发表于 2013-1-13 13:15
我们摩友真是多才多艺呀,期待着。。。(可以把我们的logo也设计进去呦)

谢谢版主顶贴了,如果有logo大图我可以考虑做一个绣花臂章直接绣在衣服上,我弟弟就是开绣花厂的,很方便。
{:soso_e179:}
好东西一定要顶     做好了记得通知我下    我也弄一套   最喜欢手工了
剪师咔嚓 发表于 2013-1-11 20:54
呵呵,谢谢第一个顶贴,等我做完再测试一遍衣服的性能,如果一切合格可以考虑送你一套,不过您要耐心等待 ...

提前谢谢你咧!你的想法是最实用的,在此也算是为广大的摩友们提供最佳的车服表示感谢!衷心的希望你的设计尽快的应用!!!{:1_117:}
要把反光乳罩穿外边哦

不提意见{:soso_e113:},期待最后的样品!呵呵!我的车服概念还是各司其职,雨衣是雨衣,防摔还是网眼贴身防摔衣,天气热还可以单穿,车服就是耐磨的就可以,再冷就里面穿超薄的羽绒服,估计会比较臃肿,但是基本上不会在路上出问题,也可以应对所有的问题了,另外跑长途两套雨衣才是王道(不是穿两套,而是备用一套),车服防水都是不靠谱的,即便内层防水,外层打湿了也很难过的。期待朋友的手工产品!

评分