QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托走遍美国

火... [复制链接]
好文采。。。好图。好人。
隔三差五来一张更新,尽管吊胃口,但还的等楼主哟,兄弟还是加快步伐吧{:soso_e113:}
看片等的心碎。。。除了羡慕俺无语了。。。{:soso_e179:}
好,顶一下。
游记精彩{:soso_e179:}
美国真好 想去
楼主太忙了!!!哎看的想哭!!啥叫人权!!!!!!
{:soso_e179:}我美了美了美了,欣赏中
别的不说了 更新的太慢了!急死人不偿命啊!
外国月亮就是要圆些
                                           第七篇  记者见线人的地方

到华盛顿加拿大大使馆办签证,顺便来了个我的个人专题游。
    我坐地铁橙色线,到罗斯林站下来。罗斯林是个繁华的商业区,就在波托马克河边,高楼林立,市面热闹,在中国也有很庞大的饭店连锁的万豪、凯悦、假日都在这儿有店。看写字楼上的字,德勤会计师行也有办公室在这儿。看来,大公司不少。它正好在弗吉尼亚地界内,过了河就是华盛顿特区,五角大楼就在两站以外的地方。
    出站以后看看附近的路名和大楼门牌号,觉得离我要找的一个大楼的停车场非常近。但是我找了半个小时以后仍然没找到,问了几个人也不得要领。正大惑不解、怀疑是不是改地名了呢,看到一个停车楼的看门人,进去问了他,跟他一说路名、门牌号,他立刻就知道它在哪儿,非常明确地指示我行走路线。
    原来我犯了一个低级错误:我以为北纳什街1401号应该在1400号隔壁,其实单号在街对过。
    当然很近,就在5分钟路以外。
    我要找的是和北纳什街相交的威尔逊大道1820号大楼的地下停车场,它在北纳什街上有一个入口。
那是一个地下三层(也许四层)的停车场,我到一层一层往下走,走了三层,大致看了看,发现它没什么看头,和国内的商业大楼的地下停车场没什么两样。停了很多车,看车牌都是华盛顿特区所在的马里兰州和弗吉尼亚州的,有些车牌一看就是退伍军人定制的车牌。有一个车牌的车主我断定他以前是海军航空兵。
    看完停车场,我坐电梯来到一层。出电梯就看到电梯间旁边墙上有一块指示牌,标明这个大楼里的各个机构的名称和房间号。我看了看,很多是军事单位。给我印象最深的,是美国军队防止和应对性侵的机构。
    我掏出相机拍指示牌的时候,一个爱管闲事的家伙过来问话:
    “你为什么要拍这个?”
    “你是谁?”我看他穿得像个普通上班族。
    “我在这里上班。”
    “你不是保安吧?”
    “不是。有人在拍政府大楼里的指示牌,让人生疑。”
    “这是公开信息吧?”
    “是。这么说吧,我有点好奇。”
    “我就是想知道是什么人在这栋大楼里。”我看他态度有所转变,也就跟他说了实话。“你知道吗?在水门事件发生期间,你们地下的停车场是华盛顿邮报的记者伍德沃德和深喉接头的地方。”
    他不知道,他甚至不知道深喉是谁,这个蠢货,跟我岁数差不多。不过这不奇怪,事情发生已经整整四十年了,来接头的一方——深喉,联邦调查局的副局长马克.费尔特——都已经去世了。
    这个地点是马克.费尔特指定的。他住在弗吉尼亚,伍德沃德住在华盛顿市区,我猜这里大概位置居中吧。伍德沃德坐出租车大概十几分钟就能过来。
    他们一般是在夜里两点接头。
    1972年10月10日,《华盛顿邮报》在头版头条刊出新闻:《联邦调查局发现白宫助手破坏民主党人竞选活动》,点了白宫的名。
    负责跟踪报道水门事件的是两名年轻记者:鲍勃.伍德沃德和卡尔.伯恩斯坦。拥有马克.费尔特这个线人的是伍德沃德,水门事件发生的时候,他才30岁,到报社工作不到一年,在这个一言九鼎的美国舆论重镇,他是个不折不扣的一年级新生,周薪165美金,主要工作是跟踪夜间发生的治安事件——那是个没人喜欢的苦差。他干得很带劲,上完夜班不算,还老白天加班,结果报社的工会投诉他,说他没有请示就擅自加班。也许是天道酬勤吧,水门案落到他手里:它发生在夜间,最初警察还以为是入室行窃的刑案。
     正是在《邮报》投出那颗重磅炸弹的头天夜里,伍德沃德和马克.费尔特在这个车库见了面,马克.费尔特非常明确地告诉伍德沃德尼克松的高级幕僚和此事有染:白宫插手了。
    伍德沃德在回忆这个事件的书《秘密线人》里回忆了这次会面时的情景:
    “这个地方让人感到恐怖、孤独,只有很少的几辆车停在我们所在的这一层。”
    到1974年8月8日尼克松辞职以前,《邮报》的大部分同事,不觉得伍德沃德和伯恩斯坦报道的事情是真的,他们很多人觉得这两个臭小子会把视公信力为生命的《邮报》毁掉。这当然和尼克松的班子的极力掩盖和诋毁有关。
    尼克松辞职那天晚上,《邮报》很多记者、编辑都失眠了:他们没想到事情是真的,更没想到总统会因为两个小记者的报道而辞职。
伍德沃德应该是从这个入口进入车库和深喉接头的。

在自由的国度,天真会被捅破的。  发表于 2013-6-14 21:45
感动了,不得不留个记号
喜欢老哥的游记,照片,文字!
泰山铁骑兵 发表于 2013-1-11 10:32
在美国骑摩托车一定特开心过瘾!

美国有美国的开心过瘾,中国有中国的开心过瘾哪

就像楼主为人郑重题字,“不能随便”。国内,可以随便啥  发表于 2013-10-10 15:13
jb971493 发表于 2013-1-11 12:04
每天打开电脑就是上摩托吧看楼主更新,很喜欢看,值得细细品味和深思。

希望能够不辜负你的期望!