QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
现在感觉如果不在降油面,油针不需要提,因为中低速的加速比以前弱一点点,这个没关系,高速比没调之前好,级速不感试,带速调了下,启动正常了,估计冷车怠速可以稳定在极限1100热车多少还没试,暂时停止调,试出现在的油耗。
怎么感觉油耗变高了类?继续测试。
天剑125油面离化油器油底壳平面5mm,怠速正常,加速正常,但是高速时,火花塞颜色变白,是什么情况,楼主
车狂HEHAO 发表于 2014-8-14 16:29
天剑125油面离化油器油底壳平面5mm,怠速正常,加速正常,但是高速时,火花塞颜色变白,是什么情况,楼主

你的这个方法我没用过,火花塞热值选择正确的话,变白是偏稀了,动力、速度正常就没必要再动了。
我是接塑料管在放油口处观察的油面离化油器下盖和上盖结合平面5mm,高不高?现在怠速正常,中速感觉也行,但是高速感觉有点上的慢,到95还有油,但上不去了,嘴子发白,是不是高速油不够,油面偏低
车狂HEHAO 发表于 2014-8-15 17:03
我是接塑料管在放油口处观察的油面离化油器下盖和上盖结合平面5mm,高不高?现在怠速正常,中速感觉也行, ...

真没这么玩过,化油器是柱塞的话,我们都是浮子高度16.5mm--17.5mm(化油器倾斜着量),油针提一格,启动、加速、尾速都兼顾了,混合气螺钉一般2--2.5圈。
每次加20元油跑到副油箱测试了几次,除了第一次感觉路程比以前短外,其他两次多跑十来公里,今天看了下油针,发现在四格,现在放到中间了,低速好了很多,但是调混合比螺丝怎么怠速还是没变化
luwei8951 发表于 2014-8-15 21:07
每次加20元油跑到副油箱测试了几次,除了第一次感觉路程比以前短外,其他两次多跑十来公里,今天看了下油针 ...

把化油器彻底清洗下,看看怠速量孔、气道是不是有堵塞的情况
{:soso_e179:}学习了支持技术贴
钓鱼听音乐 发表于 2014-8-3 21:29
客气了,还是你自己勤快

钓鱼兄,这次特来请教点问题。我的巧格100,现在车子跑起来哒哒哒的想,怠速没有。我觉得是气门响,于是我就自己调了气门间隙。第一次进0.08/排0.12,第二次进0.07/排0.11,第三次进0.05/排0.09,可是现在好像还没有不好点火,高速无力的情况啊。如果进气门太小会怎样啊?排气门太小会会怎样啊?我怎么样在骑行过程中判断到底是排气还是进气的毛病呢?求赐教!
taotaocy 发表于 2014-9-30 01:38
钓鱼兄,这次特来请教点问题。我的巧格100,现在车子跑起来哒哒哒的想,怠速没有。我觉得是气门响,于是 ...

气门间隙过小了,车热了以后无法启动,时间长了不处理会烧气门(气门接触不到座圈无法散热),进气门或者排气门间隙过小都一样。。。。间隙大小用塞尺测量,不同车型的标准间隙可以百度。
一般发动机没有怠速或者怠速不稳多数是气门漏气,也不是绝对的。。。。歧管漏气不严重的情况下也会怠速不稳,严重的飞车。化油器堵塞也会没怠速,电路虚接,,,,无非出现的几率少点而已
我车子其他地方还行,现在油耗也被你这个老师教会调整了,真的很省油。  照你这样说气门是有弹性的?间隙太小,摇臂上的固定螺杆就顶住了气门杆,气门杆没法接触到座圈,就没法散热,然后烧气门。是这个样子不?
taotaocy 发表于 2014-10-3 09:02
我车子其他地方还行,现在油耗也被你这个老师教会调整了,真的很省油。  照你这样说气门是有弹性的?间隙太 ...

气门是有弹性的?是气门热胀冷缩,留的间隙是防止气门受热膨胀而顶死。
气门杆没法接触到座圈,就没法散热,然后烧气门。是这个样子不?是气门头接触不到座圈没法把热量传递到缸头,气门头是工作在火里面的,瞬间温度非常高。
再就是反过来说,如果热车也是一枪点火的话是不是就能说明间隙不小?
学习了!此贴必火!!!!