QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火线机车

情.色.诱惑---这一季的喀纳斯,冬雪魅影。。。。。。

火.. [复制链接]
李小云骥 发表于 2012-12-31 08:40
想问一下,春天什么时间去最好,谢谢。

国庆节前后,喀纳斯的初雪就会降临,黄金周后禾木的大部分住户都会迁移下山,山上的牧民也多已经撤离了;而后,喀纳斯的主要两个少数民族部落都会有许多相应的节庆活动,宰牲节、邹鲁节、冰雪节、敖包节、赛马节、毛皮滑雪板狩猎节等种类繁多的节日以及祭天、祭湖、祭山、祭火等祭奠活动......直到来年的5月,山上的冰雪才开始慢慢消融,牧民也开始逐步往山区转场,直到5月底,喀纳斯的冬季才算是暂别而去了。2012年,我在喀纳斯村度过了龙年春节;年初二,喀纳斯举办了盛大的冰湖赛马节,甚至央视也派出了专访队伍赶去现场拍摄。
大气球 发表于 2012-12-31 09:28
这才是冬天。城市人口已经不知冬为何物,人生中四分之一的快乐已经消除,悲啊。

感谢楼主分享。冬季喀纳 ...

相对而言、哈尔滨的交通最为便利,可以选择多样的出行方式便捷抵达;查干湖也有常年通行的道路,只要具有相应的交通工具都是可以是顺利进入的,而喀纳斯的山路疏通比较困难,当地气候变化多样,时常会因风雪阻断道路,所以进入喀纳斯以及历游各处景区必须要有更好的越野车辆、当地向导以及好运气才行。

不过也正因如此困难的条件,使得喀纳斯的冬季直到目前还能保留着最为自然和原始的风貌。
郭应波 发表于 2012-12-31 09:50
白桦冷杉雪花、绝美的图画、、不禁心驰神往

兄弟的点评真的很赞!
真棒,太棒了。

是不是看着有点乱?呵呵,我是看那红叶好艳丽

很喜爱这样的光影变幻之美

树林、小屋、雪山,静静的白哈巴没有了秋的华丽,换上了冬的素装却越发的妖娆性感了。

还是爱看远山那边的雪
火线机车 发表于 2012-12-31 12:19
国庆节前后,喀纳斯的初雪就会降临,黄金周后禾木的大部分住户都会迁移下山,山上的牧民也多已经撤离了; ...

谢谢,给了这样详细的介绍,有机会一定去。
仙境?就是仙境!

村路

日光很温暖,恰如女子的笑靥

冬日神仙湾

可爱的苏牧
一直都很向往去新疆

来为我的喀纳斯冬日情色写个结尾......
漫漫路,即将的离去是不远的重聚

那日归去时,已是黄昏斜阳时