QQ登录

只需一步,快速开始

摩托车趋势2009.09总第69期(一编经典文章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人在本期<<摩托车趋势>>上看到的文章..并不是本人所写.
觉得写的很不错,发来大家分享.

我爱国货,可国货值得我们爱吗?
    国人买国货,国货交国税,国税强国家,国家养国人.
    兄弟们,国产货我们应该支持,我们有这个责任和义务,因为我们是中国人.这一点我想大家都应该是没什么异议的.
    现在的问题是,一台发动机变成了万世灵丹了.单看本田的CG机,和我们中国人真是玩出感情来了,国内几乎每家车厂都用过,一个"本田王(CB125)"的发动机用了不知道多少年,现在稍微换点花样竟然号称是世界先进科技.无"新"可用,竟然离奇地怀起"旧".我们的许多爱国摩友,已经被这些不惜进取的厂商给玩傻了.
    我在论坛里看到了GN250跑西藏`昆明等帖子,在敬佩摩友勇于探索精神的同时,我们看到摩友开着这辆车,用一种体验耐用与经典的性情完成了整个旅途,结论不言而喻:GN250真是经典,真是好车!其潜台词是什么,大家想过没有?那就是日本上世纪80年代的东西,在我们这还是好东西!大家不觉得难过吗?最郁闷的是,我们自己还真没多少东西比GN好.
    怀旧,缅怀经典,我们有这个资格吗?有这个本钱吗?很多其他帖子里面说,我们神州都做得出,一辆小小的摩托车算什么?看了以后真是哭笑不得,但愿他们心里不是真的那么想,不然的话就太可悲了.
    我们现在需要的是知耻而后勇.
    问题是我们的厂商现在有一部分根本就不知耻,如何后勇?他们派出了很多枪手,在技术上欺骗(为了给国产厂商留点面子,不便一一列举),在宣传上夸大(跑车动力,顶级跑车技术`大排诱惑),在用料上却偷工减料(例子不举了,数不胜树).所有招数出尽之后,"副作用"却是马甲们异口同声地斥责我们不爱国.
    是啊,我们真是不爱国.这些厂商还有数不尽的新款CG等我们享受时尚,感受高科技.我们是支持国货的,我有两辆摩托车,一辆代步,一辆娱乐.代步的这辆,我一定是买国货,而娱乐的那辆,现阶段我只能买洋垃圾.
    我等待着,等着我们这些倒霉孩子(厂商)能快点长大,能承认自己的差距,不再强调理由,把目光放远,真正做到先奉贤后赚钱,或者说在赚到钱之后能奉贤.否则,模仿将变成一种习惯,欺骗将变成销售手段,创新将被称作无利可图.如果有那么一天,我真希望他们全部死绝!

本人觉得看似简单的话语,句句刺痛国产摩托车厂商.
特意拿出来给大家分享下,谢谢作者!!
这段文章说出了真心话
有理万岁,确实有一种敢爱不敢碰的感觉。
国货就是个扶不起的阿斗
顶。。。。。。。
我想真正的爱国才是这样的吧!不盲目,很理性,很诚恳!忧患意识我们都该有!

谢谢楼主,也建议一下,转帖的话,请别忘了加上作者名字!
哎~~~~{:1_124:}
关键还要有国家政策对摩托车产业的支持,这样才能共赢
从摩托车产业也可以看出整个国内其他行业的问题现象,从而也可看出我们的国情。作为一个爱国的中国人除了悲哀还能做什么?  我们何时才能做到真正的国富民强?
嗯,有道理~~~~~~~~~~~
只会造东亚病车哦!!!!!!!!!
看看现在的用车环境,厂家是不可能研制好车上市的。
都是禁摩给害的
都是禁摩给害的
虽然写得好,但.....
  基本国情不同