QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

当你在跟某人争论到底是XX机油好的时候,看了这个帖子你就可以无敌了!

火.. [复制链接]
版主说的对, AMSOIL 安索就是好!!!!!以后一定买AMSOIL安索!!!!

不过为什么淘宝有的卖,EBAY上却不见踪影呢?
这样对于民用来说:摩特300V。这款完胜!!
宝贝虎 发表于 2012-12-19 17:56
支持数据对比!拆穿坑人"神油"的谎言!

在很多车友的眼里,机油不就是个瓶子么,有什么技术含量?甚至认为摩托 ...

虎哥  踏板车FX100的发动机得什么机油???? 我这天气是10-20度左右  求解  要清洁能力强和热衰减慢的  {:1_117:}
学习贴!多多鼓励
头像被屏蔽
道达尔全合成怎么样,有指标吗,还有能不能把那些机油的名字打上,英文的看不懂啊,不知道什么牌子的
宝贝虎 发表于 2012-12-19 17:56
支持数据对比!拆穿坑人"神油"的谎言!

在很多车友的眼里,机油不就是个瓶子么,有什么技术含量?甚至认为摩托 ...

多谢版主的支持以及版主给补充的这么多数据,之所以不对机油各项数据深入对比主要是因为这样会让车友们看起来非常的累,这些资料很好可对于普通车友看起来有些难度不够一目了然,  我怕车友们到头来看完之后仍然是一头雾水,考虑到车友们毕竟都不是专业搞这个的如果都是的话我也不需要发这个帖子了! 嘉实多和壳牌的机油参数我实在是没找到直到现在才看到版主的截图,不过能给个参数连接吗?

一款机油不可能值靠运动黏度在100度下和闪点这2个数值就能判断机油的好坏,不然的话ASTM就只给出这二项数值了,但是这二个数值却是很重要的!

关于机油是否长效有多个人跟我提过跟TBN值有关,我得知是之前从爱卡论坛上传出来的!仁者见仁智者见智我也不想在反驳什么,我只是把整理出来的数据给大家看看!让对这个领域不懂的人对比看看就知道TBN值是不是决定机油长久性的指标!

以下数据均是属于ASTM公布的SAE 10W40这个级别的指标

摩特绵羊油的TBN值为10.1 mg KOH/g
摩特300V的TBN值为8.3 mg KOH/g
摩特7100(MA)的TBN值为8.2 mg KOH/g
摩特5100的TBN值为8.2 mg KOH/g
摩特3000的TBN值为8.2 mg KOH/g

威爽绵羊油的TBN值为7 mg KOH/g
威爽圣达的TBN值为6.9 mg KOH/g
威爽雷神的TBN值为6.6 mg KOH/g
威爽圣科的TBN值为6.6 mg KOH/g
莫仕 发表于 2012-12-19 19:03
平时用就是摩特300V???????????

我为什么列出这2响指标目的就是为了让车友们根据自己需要找出自己合适的机油!我在一楼已经把这二项指标的用途说的很详细了。
宝贝虎 发表于 2012-12-19 19:07
拆穿皇帝的新衣,让大家看看到底哪个好,哪个孬~~这样的广告应该做!

支持版主!论坛的宗旨就是为了给广大车友提供一个良好的环境!而不是被某些居心不良的人给搞坏了!
有撒好研究的,厂家推荐撒就是撒。哈!!
成都小小伟 发表于 2012-12-19 19:09
意思是红线比300V好?

如果是这样的话我没必要发这个帖子了,我之所以把着2项主要的指标贴出来是供车友们参考,根据自己的实际需要来选择机油,至于这二项指标的具体实际运用我在一楼说的非常明确了。。
xiyuit 发表于 2012-12-19 19:59
我的踏板一直用金美孚

用什么机油根据出厂说明书和自己的自身情况以及需求来决定,只要买到的不是假油就可以。
twenty0322 发表于 2012-12-19 19:59
版主说的对, AMSOIL 安索就是好!!!!!以后一定买AMSOIL安索!!!!

不过为什么淘宝有的卖,EBAY上 ...

不要迷信哪个油好那个油不好,根据自身需求来决定,只要买到的机油不是假的就可以。
jy01225658 发表于 2012-12-20 05:40
这样对于民用来说:摩特300V。这款完胜!!

用什么机油根据出厂说明书和自己的自身情况以及需求来决定,只要买到的不是假油就可以。
8515713 发表于 2012-12-20 10:03
道达尔全合成怎么样,有指标吗,还有能不能把那些机油的名字打上,英文的看不懂啊,不知道什么牌子的

道达尔的摩托车机油没找到ASTM公布的指标,如果你知道了可以回帖把连接地址附上我补充在一楼。。

机油的名字我都打上了红色字体标出的,用到英文的地方我尽可能都在后面有中文注释
twenty0322 发表于 2012-12-19 19:59

不过为什么淘宝有的卖,EBAY上 ...

安索的信息也更新了,请看一楼吧。。

一楼。。。。  发表于 2012-12-20 13:58