QQ登录

只需一步,快速开始

冷车起步供不上油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

{:1_115:}冷车起步供不上油要预热10分钟在骑5分钟才能供上油是气门问题吗?还是其他什么问题大概要花多少钱才能修好啊?而且打火也不好打要打5-6次
清洗化油器坐下四缸平衡应该就可以了!
你拆下火花塞看看 是不是黑炭厉害  估计混合器浓了

积碳厉害 火花弱   动力要等到燃烧净残余的油气才来

用化油器清洗剂清理一下火花塞   顺便把空气滤芯用压缩空气吹下  

估计好些
我行飞腾 发表于 2012-12-19 08:26
你拆下火花塞看看 是不是黑炭厉害  估计混合器浓了

积碳厉害 火花弱   动力要等到燃烧净残余的油气才来 ...

大概花多少钱啊
一罐清洁剂5 元  需要火花塞扳子   找修车铺 那里  20  元应该可以吧

最好自己 有  工具  DIY  是种乐趣
我行飞腾 发表于 2012-12-19 10:53
一罐清洁剂5 元  需要火花塞扳子   找修车铺 那里  20  元应该可以吧

最好自己 有  工具  DIY  是种乐 ...

我今天去修大排那里问了,他说我气门漏气。我问他要多少钱他说最低1200元。是不是骗我的啊?
熊的力量 发表于 2012-12-19 19:16
我今天去修大排那里问了,他说我气门漏气。我问他要多少钱他说最低1200元。是不是骗我的啊?

气门问题可大可小 1200  最高值吧  够可以的  他打缸压了吗   如何判别的
  一般老车气门会有一些烧蚀   你的车打火还可以应该问题不大  查查资料吧  
气门问题 打车好困难  
又发了一遍    ?
{:soso__7445228473960198232 style=_3:}
清洗化油器,调混合比
鲨行天下 发表于 2012-12-19 23:33
清洗化油器,调混合比

化油器清洗过了但是还是不行啊。今天去另一家修车的问说我气门漏气!!。
我行飞腾 发表于 2012-12-19 20:30
气门问题可大可小 1200  最高值吧  够可以的  他打缸压了吗   如何判别的
  一般老车气门会有一些烧蚀   ...

他们打缸压,我给他说了我冷车症状之后他就说一定是气门问题。所以怕被人宰啊所以请大哥您参考参考。烧蚀是什么意思啊小弟有些不懂啊
一般是化油器   
熊的力量 发表于 2012-12-19 23:43
他们打缸压,我给他说了我冷车症状之后他就说一定是气门问题。所以怕被人宰啊所以请大哥您参考参考。烧蚀 ...

我建议你先从最简单的入手  清洁空气滤芯    拆火花塞看看燃烧情况 顺便清洗下    如果混合比有问题 清洗化油器  顺便调一下 根据燃烧情况 老车不是到底后再退回2.5 圈了 建议原基础数据每缸的位置要记好   每次调的量1/8  小些  要拆油箱打吊瓶  细心活调不好缺缸不启动  另外油箱的开关也要拆开清洗油箱里估计油泥也会不少
大检查清洗干净放心  ,气  油 电  那里有点问题 车都感冒  都得伺候好

气门烧蚀  间隙变小  热车漏气  不好着车 你的车热完车就没问题了 力道小 可能是化油器 堵了洗洗看
车不太容易坏的关键要保养好  把该想到的都做到

这样都做完看看  估计可以解决
看看这个 不是大毛病 油脏了

我的06FZ1N啊,闹心了四个多月,从车买来就一直折腾,最初是冷车难启动,冷车怠速加不上油,一加油就熄火,不知道原因,就开始了四个多月的漫长折腾:
1、先以为是气缸脏了,就买了NX5000,拆了火花塞洗气缸,没什么效果;
2、又以为是空气滤芯不行,就买了NK的滤芯,没效果:
3、又以为火花塞不行,换了套新的NGK什么什么9E的,也没效果;
4、又以为节气门脏了,买了美国什么狮的节气门清洗剂,洗了节气门也没效果:
5、又以为是机油问题,用了长城的机油清洗剂,浪费了8瓶雷霆一号和一桶4L的威爽全合成后,没效果:
6、又以为是四缸平衡问题,找了很多地方不会做,就自己买了平衡仪,研究了很久的FZ1N英文说明书,调试了近两个月,一直没好转:
7、又以为节气门角度问题,调了节气门角度,又调了副节气门角度,稍微好点,但是停了几天后发布起来了,一拆火花塞,我考,摸黑摸黑的,富油了,唉,重新调:
8、接下来以为是之前都没调好,于是重新买了各种清洗剂和机油和NK的机油滤芯,全部换上,继续调啊调,不行啊不行:
一直都不行,从两个月感觉不行就开始卖车,因为人老实,卖车的时候把缺点都讲出来,一直卖不出,一次隔壁县市的车友来看车,居然发不起来了,丢人啊,后来发现油管折了,换了油管后好一点,但是不行啊啊啊啊。
上个星期天,想,反正不行了,拆下油箱看看,拆了后居然发现里面很多铁锈,拆下油泵后发现汽油滤芯很脏,被堵了,于是水管钢丝球伺候,洗洗洗,刷刷刷,洗刷刷洗刷刷洗刷刷,把水倒干,晾着,前两天忙,没空,今天有点闲时,装上,用油桶去灌了10升油,加上,一下,吼,再一下,发起来了,有点不稳,四缸平衡仪接着呢,原来是1、2缸和3、4刚有点不一样,4缸还有点高,把4缸螺丝调出点,再稍微调了中间的平衡螺丝,4个缸都是30KPa,轻轻一下油门,指针共同进退,反映灵敏,爽啊,不会像原来那样拉不上油憋气,发现居然是油箱和汽油滤芯脏了,现在痊愈了,暂时不卖车了,哈哈哈,爽~~~~~~~~~~~