QQ登录

只需一步,快速开始

冷车启动怠速不稳还熄火!急急急急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是菜鸟才接触大排好多都不懂,刚买了辆XJR每天早上上班冷车启动很麻烦啊,打着之后就扑扑灭火了,听朋友说开风门好打着。我就开风门打确实是好那么点点。但是转速没达到一千转还是要熄火。而且怠速也不稳定!每天早上至少要电打五次以上。预热十分钟才怠速稳定点。车子一开半个小时随便能打着。还有就是只要热车不骑停放一个小时左右估计又开始难打着了悲催啊!!而且车子跑上几分钟就很烫了。我感觉比别人的车子烫的多!求兄弟们帮帮我啊。我都快哭了。每天上下班真辛苦
刚买的车,应该做个全面检查,对你没坏处的。
太复杂了!搞不懂。顶上去等人解决。
冷天难打正常  可以打开风门  打着 保持一会 体会转速变化 大约20秒  转速不随风门减小而变化了 就关闭风门  稍微给点油门  保持一会 热车2分钟就好了  都是天凉汽油雾化问题  
我行飞腾 发表于 2012-12-16 11:27
冷天难打正常  可以打开风门  打着 保持一会 体会转速变化 大约20秒  转速不随风门减小而变化了 就关闭风门 ...

谢谢,我知道了。很完美的回复。赞你!{:1_126:}
你这个车 赶紧卖了 把 哥们 {:soso_e133:}
补充一下,楼主不要把怠速弄得太低了,XJR400至少有个1000到1500转吧,怠速太低也是伤机器的
yuyu0328 发表于 2012-12-16 15:48
你这个车 赶紧卖了 把 哥们

我晕啊,你这样说我真后悔买了这破车。咋办啊8000买的
熊的力量 发表于 2012-12-18 23:55
我晕啊,你这样说我真后悔买了这破车。咋办啊8000买的

不要灰心 机车自己修着玩 多有成就 乐趣在其中  8000 够贵是真的
YAMAHA带风门是正常的,老车就调高怠速,调节到1300转。
冬天启动带好风门,多热下车再关风门。
化油器的东西,能指望如电喷车一样好么?
低温蜡烛 发表于 2012-12-19 11:27
YAMAHA带风门是正常的,老车就调高怠速,调节到1300转。
冬天启动带好风门,多热下车再关风门。
化油器的 ...

老XJR的化油器 就是很操蛋

不过 还真怪不得 雅马哈 或者 京滨

人家造车的时候 也没想过10年以后 还得给中国人开啊。
顺便也提醒大家

以后98年前的XJR400 最好别买

94 95那种XJR  绝对别买

特别喜欢坏。
楼主用XJR400代步啊,那就的要求车况很好的车。现在买一台国产125的好车也要万八千的吧。几千元的JR你买回来偶尔骑一圈玩玩还行吧,但你要用他来代步,也太勉为其难了。十多年的车子了,这就不错了。,除了刚启动的时候不太好用之外,之后也能跑得起来,基本也算挺好的。你还要他怎样啊,知足吧,如果你买台全新的大贸车,这么不好用,你觉得窝囊,心里难受,那我们真的表示理解和同情,但这台正如会思考的猪说的那样,连雅马哈的设计师都没想到能开到十多年甚至更久的XJR400,还能像一台车一样立在你的面前,还能像一台车一样奔跑在路上,你该庆幸才对。别发牢骚了,想骑,你就按你的想法收拾好了,自己心平气和的骑,不想骑,你就卖了吧。
空冷引擎 发表于 2012-12-19 15:10
楼主用XJR400代步啊,那就的要求车况很好的车。现在买一台国产125的好车也要万八千的吧。几千元的JR你买回来 ...

6000有人要么?卖了
有可能缸内积碳多加上化油器雾化的不好。
建议先换套火花塞看看。