QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵阳-胡子

胡子的2009圆梦之旅【贵阳--拉萨】

这个老秦也是的,明明早就复员了嘞,还弄套武警服装来穿起冒充兵哥哥。。。。。。。。。{:1_130:}
一天一集···慢慢看
一天一集···慢慢看
男言知己 发表于 2009-9-3 19:33

今天采纳风哥的建议,有空就多发一点。再往后的就精彩了,进入甘孜州了。还请各位摩友理解,写文字是很简单的,因为是自己亲身经历的,就像聊天一样就叙述出来了,但是做图片就比较麻烦一点,要挑选,调色,压缩。我发上来的片子都是PS手工调整的,哪怕压缩也很细心,尽量保持照片的原滋原味,每张照片仅仅100多K,但画质是保证了,所以……  各位朋友给我多一些时间来精心打理,对自己负责,对各位的眼睛负责。
哈哈,胡子的文采真的不错哟!
我们是七月十八日到的雅安,去了铁马俱乐部,但俱乐部的雅惊驰骋老哥带我们到了“东林竹庄”食宿,实惠又方便。
如果心中依发的车不出问题,我们就不会在康定待两天的,那我们就失去了相识的机缘。
收藏了,边等边看。
第四天:【雅安——泸定】   318国道线    136公里

为啥只跑了136公里呢?起床,装行李,调试车辆,就到了中午,这才往天全县出发(最后一个以汉族为主的县)。谁知刚跨入天全县境内,遇到头天晚上塌方引起的大堵车,这一堵就是十来公里的山路,上上下下全是车。6000m³的塌方啊,一个安徽籍的大货车(双桥的),除了残留的驾驶室依稀可见,其余部分完全被压在泥巴下。由于所处的位置不好,拍了几张都看不见,接近事发地的时候武警叫快速通过,所以大家就想象下吧……   

好不容易冲出堵车路段,时间已接近下午,怎么办?走吧。开始翻二郎山了,风景真是漂亮,都说贵州人是在山中长大,外出看山等于自讨没趣,但看看甘孜州的山,藏区的山,貌似贵州的山都不算什么大山了。初进二郎山,新鲜,边骑车边赏景;空气一下子就凉爽了,真有回到贵阳的感觉,但再往里走,越走越冷,不对呀,隔着外套和头盔咋感觉这风刺骨呢?快到二郎山顶的时候才发现,原来周围有雪山,其实也令初入甘孜州的我们小兴奋了一下。

穿过二郎山隧道,前面景色豁然开朗,很是壮阔的大山、深沟,层层叠叠,还有“日浴高原”的观景台,可惜当时自驾游的太多,汽车的队伍已把观景台占领,场面一片混乱,我们随手拍一张了事。

快到泸定县的时候,遇到两个江苏江阴的摩友,一问是同路的,便一起进城寻找住处。安顿下来后,肯定是要去看看小学就知道的泸定桥了,拍了些夜景,亲自上去走了走,害怕啊,桥下就是湍急大渡河,当年红军在此英勇奋战,震撼人心!江山就是这么打下来的!

次日晨,本来兴奋的看日全食,谁知山顶上浓雾密布……

二郎山下的风景

二郎山下的风景

二郎山喇叭河景区大门

二郎山喇叭河景区大门

二郎山的路上

二郎山的路上

骑自行车到拉萨的好汉

骑自行车到拉萨的好汉

二郎山停车场观景台

二郎山停车场观景台

二郎山隧道

二郎山隧道

穿过二郎山后的风景

穿过二郎山后的风景

泸定桥左侧

泸定桥左侧

泸定县城

泸定县城

西桥头纪念牌

西桥头纪念牌

泸定桥夜景

泸定桥夜景

泸定桥正门

泸定桥正门

日全食开始

日全食开始

日全食过程

日全食过程

日全食过程

日全食过程

日全食进入全食阶段

日全食进入全食阶段

评分

终于成行,恭喜恭喜!广州的老乡飞天老肥恭喜你们喽

踩一脚``更正一哈``不是星哥``是斌哥``
另外宜宾的黑马坯子修车手艺真是了不得````{:1_121:}
很是佩服你们这种精神!
胡子在看什么呢当时?
时刻关注禽兽胡子的强贴
这个老秦也是的,明明早就复员了嘞,还弄套武警服装来穿起冒充兵哥哥。。。。。。。。。{:1_130:}
快乐风 发表于 2009-9-3 18:43

风哥```兵不厌诈`````哈哈哈哈````
胡子在看什么呢当时?
摩界老妖 发表于 2009-9-4 13:15

看妹子``````{:1_121:}