QQ登录

只需一步,快速开始

关于加装暗开关!无基本电路知识和动手能力的请绕道!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在论坛上看了太多关于加装暗开关的帖子,今天我也把我N年前加装暗开关的方法拿出来和发家分享,因已不修车了,不能提供零件图片给大家。所以只能说说具体的做法,没有一定摩托电路知识和动手能力的理解起来会比较困难。
       暗开关只有一个作用,就是切断摩托点火电路,另外既然加了个暗字,那么就应该越隐蔽越好。我加装的开关可以这样说吧,就是你盯着我也看不出来是怎么操控的。
      首先说下开关的原理及零件,我设计的开关是用可控硅控制继电器,继电器再控制触发线路,因整个电路的电压和电流都非常低,可靠性和耐久性非常好。
     零件:摩托车遥控器上的微动开关一个,防盗器上的继电器一个,可控硅一个要触发电压在12V左右的,也可以低点,不过要另外加一个大电阻。除了可控硅要买外(10元以下),其他都是废防盗器上拆下来的
    说到这里大家也都该明白了,其实道理很简单,关键是开关安装的位置!我的开关按在左手把套上,大家正常姿势骑在车上,左手虎口那个位置就是我安装开关的地方。把把套上的橡胶挖出一个开关的位置,开关焊上线从开关总成里面引出去就行了,其他接线的法子都一样,开关控制可控硅,只需要点动一下就行,可控硅控制继电器,继电器常开触点再控制触发线与点火器的接通。
     好处:整个电路就一个小继电器常带电,而且电流很小,不会影响电瓶寿命。
             开关隐蔽,骑在车上打开电门钥匙后,只要左手大拇指轻轻一压,就能接通电路,试想谁能发觉。
             只要关钥匙在打开,就需要触动开关,要不然不会着车,不想借别人骑的这下可有理由了。
    这种方法01年我就在用了,最早装在我的第一辆摩托大阳90上,后来陆续又给几个朋友装上了,实践证明耐久性还是可以的。
沙发     高手
可以,不过改动不少
太棒了,回头试试呵呵
现在已经有暗开关买了,轻触式的,20快一个,很好很方便的
高手!学习了``````````
看不懂但是顶你