QQ登录

只需一步,快速开始

排量和速度并不成正比啊?比如250能跑180公里500并不能跑360···

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

心中一直有个疑问!大家都说排量是硬道理,但排量加大或者翻倍的情况下摩托速度并不翻倍啊?
列如:
1川崎 Ninja250    最高时速 180KM/
2本田 CBR600RR  最高时速 265KM/
3铃木 GSX1000   最高时速 299KM/
4铃木 GSX1300   最高时速 315KM/
5川崎 ZX-14R      最高时速 310KM/
、、、、、、、、、、、、、、、、
当然我所列出的速度只是一般情况下平均时速。因此困扰我多年的问题产生,为啥250能跑180?500不能跑360?1300更不能700那个啥了!{:soso_e136:}这些原因是不是到了300KM往上就是个门坎?地球引力、空气压力、风阻系数、轮胎与地面的摩擦力、、、、还是厂家怕吓到买家不敢造出更快的摩托?

Ninja250

Ninja250

cbr600rr

cbr600rr

cbr1000rr

cbr1000rr

GSX1300

GSX1300

ZX-14

ZX-14

六眼魔神能跑360,  发表于 2013-4-6 10:36
建议楼主补习一下中学物理,速度和阻力的平方成正比,也就是说如果速度提高2倍的话阻力会提高4倍•  发表于 2012-12-4 21:52
299不是公升跑车的全部动力,公升级的动力完全开发后的恐怖不是你能想象的  发表于 2012-11-26 08:47
你从来就没有考虑过风阻。
虽然风阻低但是你知道300公里空气就像奶油蛋糕一样粘稠。
其实公升车能跑     1000码/每小时
{:soso_e127:}
{:soso_e120:}楼主你好可爱呀  速度关系到的东西很多很多 跟发动机转速 齿轮速比 小链轮大链轮齿牙比例   还有风阻  还有轮子直径大小等等
如果 跑那么快  据没有 3当抬头了   18秒299了
如果发动机能达到100%效率,处在只有唯一摩擦因素情况下,没有多与能量损耗情况下,估计也没有这么算的
摩托车 神了
风阻啊,   时速200跟300差好多呢
外在影响因素在一定的速度下是几何数增长的……
路过看一下
学习学习 {:soso_e113:}楼主这个问题提的好啊
排量怎么可能跟时速成正比? 不要开玩笑了..看MOTO3的都知道.125的小车..个头不大.最高时速都能跑到260KM
好贴值得看。
这个有意思.哥们我都想看看500cc的车跑360!!!