QQ登录

只需一步,快速开始

从劲豹改装gn250谈改装心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

劲豹150改装222开了快2万公里了,真的很爽,期间又买了台gn250发动机,本来打算改到别的车上的,可是准备买汽车了,没钱再买一辆moto,就干脆改到劲豹上吧,反正这两劲豹已经开了10年了,快要报废了,就当是自己最后一次改装moto吧,不要浪费了这么好的gn250发动机。是否合适大家不要拍我了,纯粹好玩。
改装过程没有拍照,实在太过血腥,车架结构改变,期间实在惨不忍睹,只有改好的照片,发这个帖子的真正用意是想归纳一下改装的一些心得,于摩友共享。
手机拍的,大家将就一下
调整大小 IMG_0221.JPG
调整大小 IMG_0219.JPG
这次改装的体会:
1、
对于改装比较大的发动机,改装前一定要考虑好改装方案,因为发动机不是那么容易放进去的,为了发动机能够居中,首先考虑纵向切断车架并拉开,以获得发动机横向安装空间,这刀下去了,空间就来了。如果想改装完美,必须要纵向断车架,如果舍不得或者担心日后强度就早放弃。
2、
发动机高度问题,250发动机一般比较大,不管是宽度还是高度,高度问题只有采取发动机主轴固定点下移,发动机下移带来的另外一个好处就是巨大的化油器安装空间出来了。
3、
链条问题。因为发动机下移,链条就容易撞到车架,链条下面撞到比上面撞到要好,所以确定发动机下移距离的时候要综合考虑化油器安装空间和链条位置,不然最后总装的时候化油器空间足够,结果链条上面打车架,那就准备大返工吧!!!
4、
后平叉安装。至少劲豹的后平叉是不能直接和gn250发动机搭配的,因为gn250发动机太大,主轴安装宽度比后平叉安装宽度大2cm左右,所以尽早把后平叉一刀两断吧,中间焊接牢固,宽度根据车架拉开的距离来确定。
自己几辆车子的改装心得
1、师傅的问题。要么自己动手,就像支持改装、石头等高手一般,自己有设备、场地。要么就必须有一个好的师傅,不然整个过程会拖累的人崩溃。
2、给自己多点时间。每次改装,我都是冲动的很,越快越好,结果每次都会留下一些遗憾,慢工出细活啊,要控制自己,哈哈。
3、对于氮气减震,如果真的喜欢氮气减震的稳定性和舒适性,不要奢望200一对的国产货能够给你这种感觉,直接化1000买进口拆车的,回想以前买了3对国产的自己拆开研究,还自己加油,搞到最后还是没有效果,还花了不少冤枉钱。
4、改装竞技化油器,车子平顺性受到影响,油耗增加厉害,但是爆发力确实增强,如何取舍,看你自己。
5、氙气大灯,不要犹豫了,现在这么便宜,买吧,真的亮啊,不过记得晚上开车不要做无良司机。
dingle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
内容太少了吧!!
强人啊。。。。。。。。。。
求教:你用的天剑管子,声音如何,用在250上排气顺畅不???

请教一下,你的车子MS用YBR125的排气,排气顺畅不???声音如何
杂交出优势,好
强人   顶。。。。。。。。。。。。。。
骑猪上高速 该用户已被删除
有更多的图就好了
可以问问你的GN250发动机花多少钱买的啊?
我的问题同上~