QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大头—重庆

Tibet,My home.(西藏完稿、云南两广ing)

火... [复制链接]
入冬了,摩旅的旺季也过了……此时正是煮壶热茶细细回味的好时机。每每看到藏地的帖子都有一种人未动心已远的小兴奋……
对藏文化及藏传佛教,一直很有兴趣,可能缘于很早前就到拉萨去过不止一次(那时还没玩摩托车),也是几年前学习藏文的一个原因,但因自己毅力不够学藏语半途而废。
大头去过7次,这。。。
这次出发东南亚,走的那天一个朋友打电话说江苏(???)有几个朋友要从拉萨到成都了,他们都是第5次进藏回来了,没有见成面,但觉得他们厉害,5次,结果,大头的7次。。。
对藏文化及藏传佛教的个人领会可能也是今年我爱往四川的甘孜阿坝州跑的原因,第一次做好准备单人进藏,结果相机掉了,感觉不好,就在四川藏区跑了一圈回家

顶大头,有机会到重庆一起摆哈龙门阵

去西藏,不是因为谁跑的次数多,就NB,关键是自己得到了什么。掉相机,哈哈,原来还不止我一个人遭过....  发表于 2012-11-21 11:13
有时间我也要跑一趟常州摩友常州你们
有数量没质量,你就是个跑路的。。

哈哈,晚上接着看,看来你是年轻人,想直来直去。难道你就不体验一下过程的艰险和无趣吗?  发表于 2012-11-21 11:14
顶下   等到看帖子··
没来过台湾吧?

没有,想去首都.  发表于 2012-11-21 11:14
佩服楼主!等着看更新!{:soso_e113:}
看帖必回,人过留名……

很想跑你计划的线路,不知你是为什么改变路线,只能慢慢欣赏、学习、了解了

计划线路中是不是有到墓士塔格的打算?我在九十年代后期就是看了登慕士塔格峰帖子,心开始野的,冰山之父对我而言似乎是一个启蒙、召唤

期待您与墓士塔格的对话。  发表于 2012-11-21 23:02
很深的西藏情怀!
{:soso_e179:}

我们到藏区转转就回来了,就是百次,也只是走马观花,对藏族的风俗习惯了解也只能算个皮毛,更不要说到藏族文化和藏传佛教上去了。如果你不是研究这些问题的专家和发烧友,我们看到的只是表面的东西,如制度、传统观念、风俗习惯、行为模式,其内涵才是文化!我们旅游爱好者就是在那里住上个几年、几十年你也未必了解深层次的东西,喜欢西藏、了解西藏、甚至扎根西藏,你知道的东西都不如个小喇嘛......况且藏文化和西藏文化是两回事,还分这族那族,还有3大方言...太复杂了!所以我们不能轻言这些...

所言极是!  发表于 2012-11-21 23:03
去西藏,就必须要接纳、融合,否则就是一般的旅游而已。  发表于 2012-11-21 11:16
这个我相信。。  发表于 2012-11-21 10:08
严重期待中
拒绝烂尾

必须坚持  发表于 2012-11-21 11:16
进来感受进藏过程~~~~~~~{:soso_e179:}
期待更多精彩```
大头哥。你该起床更新啦!!!!

11点刚起,下午上班,晚点继续  发表于 2012-11-21 11:17