QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
A老广 发表于 2012-11-29 17:38
回126楼:
       看完这一段 心情很重,同感.
2010年的时候我与淮北的追风影者、泗县的高转王子、早行人 ...

回126楼:
       看完这一段 心情很重,同感.
2010年的时候我与淮北的追风影者、泗县的高转王子、早行人、佳娃一溜烟,东风莺走317线,快到马尔康的时候,当时天色已晚,人困马乏,也是在一座桥的水坑边上,差点被几个手持棍子的藏民用棍子把我们打到,最后直接冲了过去,才躲过一劫。
       再则在快到炉霍县的山上下来时,有藏民就在路边打劫,由于我在山上坏车,同行的泗县车友张武、追风影者不知我坏车,见我没有跟上,又骑车上山来找我且在山上又等了一会,把刀子准备好才一起下的山。
       三是色达县一代,本来趁着天还亮直接穿过的,打听到宗塔乡前面治安很糟糕,不得已傍晚直接落在宗塔,第二天一早天刚刚亮马上走你。(在宗塔乡期间,我们周边围得都是人,男的也不刮胡子,且衣着形象介于匪类与坏人之间。。。不得已住在法院的院子里,还下着雨,全身都是湿的,简单吃了些,就休息了,半夜隔壁朦胧的20瓦的小灯泡下一群年轻的藏族人如打了鸡血一样,一直唱歌到下半夜,无语了!)
          感谢你也能把自己的亲身经历和感受写出耒!
                楼主也不就是这样吗?
                        真实、深刻,这不是一般人能写出来的!
                                      ...............
                                                                        只有亲身经历过的人
                                                                                    才会有同感,
                                                                                         我有过这样的遭遇!

这就跟小马过河一样,谁遭过罪谁知道  发表于 2014-4-28 12:38
棋如人生 发表于 2013-7-4 02:18
说得太经典了,想要融入生活,就得把自己的角色融入进去,你老想自己生活在发达现代文明城市,日进金斗, ...

我跑了很多地方,虽然目前还没有去过西藏,但我知道自己自己先微笑,主动问候,永远可以化解敌意和冷漠的。
                              是这样吗?

可為什麼天氣旁邊我要寫個倩女幽魂呢?因為就在接下來的晚上,我經歷了出門以來最陰森恐怖的幾個小時,至今回想起來都能讓我倒吸兩口涼氣。東岔——我永遠都忘不了這個地方。
           世界真奇妙:
                             前年国庆节我和三位摩友从咸阳出发去哈拉湖,归途中天黑时我和另一小摩友从红古区闯上高速,过兰州后找不到下高速的路,在十几公里的一段路上耒回几个小时,期间又从一个施工处下了高速,在半尺深的泥水路上摔车,又是在几里长的泥泞小路上作穿梭状,无人,无车,无法问路,当时是深夜近两点,人困马乏,身体见乎虚脱,(先天因高反在祁连县整夜睡不着觉)早上七点离祁连县,骑行19个小时.中途只吃过一碗面.  随后又从施工处上高速,朝着西安方向直行,深夜三点多下了高速,找到了服务区,赶紧朴充了些热量,没有住宿的,支起帐蓬,合衣而眠,没料到兰州十月夜晚这么冷,,装备差,浑身发抖,只是个冷.冻得睡不着觉,硬撑到天亮,心中暗暗叫喜:把老命没有丢在这........其中也想到了大排面的热气腾腾,
更有红烧肘子(上海把肘子叫蹄膀)等着我去品尝......
早七点从兰州出发,归家心切,急行,想当天到家,谁知快到天水时车车加不上油,无奈我从天水下来修车.
在天水修车费时不少,并结交了好朋友(详情我在陕西摩吧的一个帖子作了叙述)
下午4时从天水出发,傍望时分到了东岔.住进了一农家.
这是我和楼主的第一个巧合.
第二个巧合是第二天遇塌方无法前行,为难时却遇见了帅男和美女,引我上大道,并发生了"投之一桃,报之一李"的好事,夜已深,明天还要早起锻炼,明天再细表.

你该不会也是在利桥枢纽下去的吧  发表于 2014-4-28 12:35
你该不会也是在利桥枢纽下去的吧  发表于 2014-4-28 12:35
      我没上高速.是天水的摩友把我带到去宝鸡的国道上.我因想第二天到家就行.一个人慢慢游,没有了人多的顾虑.
回头仔细看了照片,发现我是住在了"三岔",不是"东岔".
天水的摩友
在此住宿

第二个巧合是第二天遇塌方无法前行,为难时却遇见了帅男和美女,引我上大道,并发生了"投之一桃,报之一李"的好事.
下面文字和图片是我从"长征人走进祁连山" 帖子上粘贴过来的.
[tr][/tr]

转完胡店 镇角角落落,学校、镇政府,民居,都是干净卫生,绿化漂亮,......街道人挤人,饭馆不少人满座,小山沟的镇子比平原上的镇子都热闹.....想着感慨着不觉已骑行了约10 公里,猛然见大道被堵的严严实实, 单人都过不去,几丈高的土石堆了好长,抬头望,半山上几辆推 土车在向下推土.        这时才回想起来时路上有正在修路,请绕行的警示牌. 难怪一路上没汽车...... 问路边一个带红安全帽的妇女,她言到不知啥时能通.  又问何处能绕行,妇女向我身后指去:向回骑从胡店镇过河,沿着河边有条小路可绕过.     我正想这路咋个绕法,人生地不熟......
这时只见一帅男带着两位美女极速骑到前,一看这阵式,急调转车头飞驰而去.
nEO_IMG_IMG_0677.jpg(210.64 KB, 下载次数: 0)
下载附件  保存到相册
2012-11-29 23:05 上传

摩托吧论坛图文教程(三)-------- 如何发表普通主题和回复
管理

一看帅男此举,定是当地人:骑行极快是有急事,遇路堵急调头定是有别道可行......跟上他,有可能 绕过土石堆.
急追赶,到胡店镇帅男带美女驰过大桥,沿河边一条小道穿行如飞,这正是带红帽妇女手指河对岸的路.
紧紧咬住帅男摩托不分离,今日运气好,有人带路,甚得意......
   途中见车后美女几回头,我想,别把我当坏人......
  前车猛靠边停住,帅男和两美女回头把我看......
急上前说明情况后,帅男言随我行......
过了几个村庄,绕过几条小巷,穿过几个遂道,左拐右转沿着 一条很徒小道终于驰上了河下游一座小挢.......
心想这个没人行的偏避羊肠小道,让我单独行,遇忿路连个问路人都找不着,,,,,,,,,

帅男和美女带我驰上了大道.
感谢是必须的!
留个影是值得回忆的!
下载附件  保存到相册
2012-12-9 18:28 上传

下载附件  保存到相册
两位妙龄女郎在西安上班,急着去宝鸡赶车,因此是"赶路忙",......
分手之际,美女伸手给我一把喷香的炒毛李子,言道:"自家炒的,甭嫌少."
我吃一惊.....
忙回赠几个"巧克力"(这是老伴第一次为我远行所买的应急食品)
            哈哈
                    这真是

投之一桃,报之一李.
余音未断
                      "投之一桃,报之一李"
                                             击起了千层浪
下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:13 上传

上海舞友喜旅游.

舞友听了"投之一桃,报之一李"
的故事后,毫不犹豫给我买了带字的"巧克力".  {:soso_e102:}
下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:22 上传

下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:23 上传

[tr][/tr]
(长征人) 发表于 2013-12-15 18:23
的故事后,毫不犹豫给我买了带字的"巧克力".

下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:25 上传

下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:24 上传

舞友在美国旅游

管理
舞友在美国旅游
下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:28 上传

下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:29 上传

{:soso_e102:}
下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:33 上传

{:soso_e102:}
下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:37 上传

下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:37 上传

.
下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:56 上传

下载附件  保存到相册
2013-12-15 18:58 上传

去年五一,我带着我的亲妹子,和摩友去了关山牧场.我把上海舞友送的"巧克力"分给大家吃.
在关山牧场住了一晚,第二天中午到了张家川.回家时选错了路,先到天水,转310到宝鸡,由中线回咸阳,绕了个大圈子,加之路不好,又要穿过 宝鸡市,走了半晚上夜路,到咸阳时已是深夜2点.   走312时定会少有许多麻烦.
后天早上要乘2号线地铁去浦东坐飞机,大后天(五一)送孙大夫进藏.到四川后随便转几天.
今年(五一)舞友再不会给我送"巧克力"了.

到底是老乡啊~回帖都回得比别人量大,节日快乐啊~  发表于 2014-5-1 11:14