QQ登录

只需一步,快速开始

请教双缸双化油器与单化油器的优缺点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教各位前辈一个问题,象川崎vn400之类的车,它是单化油器的,而铃木vz400,竞速400这些是双化油器的,有些还是双空滤的。单化油器和双化油器的车各有什么优缺点呢?请前辈们具体说说,谢谢!
原来有个四缸铃木是双化油器的,一管二的,车子很好!
感觉单化比双化毛病少点,但调平衡不知能不能调了!
单化好象不存在平衡可调一说吧!!本田CM125是单化!CBT又是双的!感觉好奇怪!!
一个解释是,单化在两个缸由于磨损\配气机构调整不一致的时候,不能通过单独调节共油实现两缸工况一致.双化可以通过单独调节共油实现.当然,这个也更麻烦.还可能因为化油器调整不当,使本来没有问题的车子产生工况差别
活塞同上同下的一般用单化,两活塞交替上下运动的用双化。
活塞同上同下的一般用单化,两活塞交替上下运动的用双化。
生记 发表于 2009-8-6 13:55

找個具體的例子吧:例如經典的火神400,它是單化的。但我還是弄不明白它的馬蹄聲是如何實現的?如果活塞同上同下,它何來三拍子的呢?如果雙化比單有優勢,為何火神不用雙化?難道是成本問題?好象又說不通。