QQ登录

只需一步,快速开始

清贴公告——青江游民

请教一下楼主,如果是电喷是不是以上问题就解决了,或者起码要比化油器好很多?
只能说比化油器要好点,高原上电喷的汽车一样的高原反应!
川藏铁路九月开始动工了!
需要就调 呵呵
跑川藏线,看摩托翻折多山的反应再决定调不调。
{:1_115:}:dizzy:
我的是劲豹150,96年的车已经去过两次西藏了,珠峰,318,滇藏也走了。楼主说的很对进口摩托车不如国产车,真空化油器不如柱塞化油器,我的150在318跑不过小天剑125.也是在雅安调整的化油器还是不行。排量就是硬道理呀!!!!!

我大眼318一样跑不过藏民的125,排量只是一个参考,高原一定要调化油器。
电喷的车别再问什么要不要调......车载电脑自己会根据含氧量和燃烧状况减少喷油量的,这个是常识。
我大眼318一样跑不过藏民的125,排量只是一个参考,高原一定要调化油器。
电喷的车别再问什么要不要调......车载电脑自己会根据含氧量和燃烧状况减少喷油量的,这个事常识。
楼主阐述的非常客观明白,我骑的是建设雅马哈街头霸王--150-A车,真空膜片化油器,今年六月进的藏,川藏进青藏出,雅安本想把化油器调一下,可是有的摩友告诉我没有明显效果,犹豫之下没有调化油器,结果在川藏线400 ...
铁马天涯 发表于 2009-8-10 21:20

那你的化油器到底调没有?
拉萨最近多雨天气,来藏车友注意!
经验之谈 好贴 学习
“有时候车子在海拔4300M行驶时的动力表现,还优于3900M”
看样子楼主实践经验颇多,为什么会有上面的表现?
我的感觉就是
调整后最严重反而是三千八九到四千三四,高到一定程度又好点了,百思不得其解
“有时候车子在海拔4300M行驶时的动力表现,还优于3900M”
看样子楼主实践经验颇多,为什么会有上面的表现?
我的感觉就是
调整后最严重反而是三千八九到四千三四,高到一定程度又好点了,百思不得其解
悲观者 发表于 2009-9-1 15:53
老哥,我觉得这种情况是和当地的气候和植被的状况有关的。比如植被好的,森林多的,那空气中含氧量应该就会好一点,像波密、芒康一段就是这样。而植被差的一些干热地带含氧量也会降低一点。再加上各加油站的油也是良莠不齐,这样也会影响一点车的发挥。我的大眼在靠近拉萨的一个加油站没有加到93号的,那90号的跑起来真是不爽,车反应大。
老哥,我觉得这种情况是和当地的气候和植被的状况有关的。比如植被好的,森林多的,那空气中含氧量应该就会好一点,像波密、芒康一段就是这样。而植被差的一些干热地带含氧量也会降低一点。再加上各加油站的油也是良 ...
走动走动 发表于 2009-9-1 16:55

关键是四千米以上植被大都已经不行了
我的有时到了四千八九反而比四千上下要好一点,你说奇怪不奇怪