QQ登录

只需一步,快速开始

周年祭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012年10月27日,按农历算老刘已走了近一年 按风俗长百天 短周年 这天家人及单位的同事去给你祭周年 给你备去了数亿的钱币 让你花也花不完 堆积如山的金元宝是让你在那边过的更好 应有尽有的祭坛 都是你生前最爱 姑娘爱人一声声的大声悲喊 都是让你收钱 更让在场的人落泪心酸   

一年很短,仿佛还在昨天;  一年又很漫长,我仿佛熬过了一个漫长的世纪… 当我在梦里梦见你,你的身影还是那么的熟悉   你的声音还是那么的清晰 梦醒时 任何的遗憾和遐想都已经无济于事了

时常的静坐思想 恨很更是多于怀念 前几日去探望你的2老双亲 老妈妈的几句话 我听后真的是如刀剜心
你要知道 你知道你在这边的责任有多大吗?你上有父母须着你养老送终 下有儿女须着你培养成人,还有你结发的的妻子须着你照顾。这是一副什么样的人生重担哟 你竟然选择了逃脱。我的朋友,你在天堂里能心安理得吗?你看到你的家庭过着那样悲调的生活了吗?你看到你的父母因为你的那边之行而悲痛欲绝的情形?你看到你的女儿因为失去父亲已经过早地承担起生活重担的样子吗?还有每逢节日,你的妻子总为失去了你这个人生靠山而呼天抢地的恸哭,那个场景不仅凄惨,简直就是人间最可悲的悲剧。这个时候,我的朋友老刘,你还有什么感想要由衷而发呢?你在天堂里过着无忧无虑的生活,这边的担子你就一推了之,这于情于理都说不过去的呀!你的二老终日以泪洗面 家庭的烦事让爱女把亲情看淡 你爱人 百啭千次问苍天,夫君早逝为哪般?离别痛惜何需说,常在人后泪满面。叹人生无常、恨苍天无情  试想你如活着能吗?

在给你穿衣时 看到你双眼睁圆 几次用手让你闭眼 都无既于是 知道你是死不冥目呀 我当时说 老刘你放心的走吧 她娘俩及2老有这些朋友呢 你闭上了双眼 就为了这句话 我也会在我的有生之年 尽我的全能照顾好他她们 因为咱们是朋友 是朋友就一生都是朋友,虽然你不在了,只要我仍然将那份感情放在心中,不褪色,那就是对你最好的祭奠

虽然有恨 还是希望你在那边过的更好 希望你在天之灵,感受朋友的友情,感觉到朋友对你的怀念
小后记 老刘 老爸老妈的住房 已拆迁 如今租住的楼房 离市场较远 老爸的腿病以不能下楼 70多岁的老妈还的走几里地买菜  前几日老爸分住的屋子暖气冰凉 节简了一生的2老 舍不得用取暖的电器 看到这样的场景 我脸红 我自责 对不起你老刘呀 我自当惭愧 我自当改之
时间过的真快1年了   不知道他的家人生活的怎么样,  我爹走的时候我小学6年级,  我希望他的孩子别跟我似的。
你们都是全国摩友们的楷模,,,{:soso_e181:}
怀念           
逃避,他们都是在逃避!!

今年的心情格外糟糕,先是老刘走了,之后在大年三十我最亲的兄弟又离我而去!!

上个月慈祥的老爸又驾鹤西游。

无法形容糟糕的心情,没有人能够去倾诉。
大家伙都好好的吧!

刘哥,前几日又想起你了,一年了!
连哥,你也保重身体。本想给刘嫂去个电话的,转念一想,怕又勾起嫂子的思念之苦。在此留言:刘嫂保重身体,小兄弟过二年再去东北看望。珍重!
{:soso__6787875170307743104_4:}{:soso__6787875170307743104_4:}
一提起刘哥灿烂的笑容始终在我眼前回荡,多么好的大哥!还念你!
时间过得真快。对于离去的人,一走了之,愁苦全销。对于还在的人,抓心挠肝,实在难熬。

连哥,胡子也保重吧。人在中年压力确实也大,先照顾好自己,才有精气神尽更多的义务。
忘不了
你走过的路
我也曾走过
你的身影
在我心里
从未曾消失

一年时间用来忘记
一个人
太难
一辈子
不会忘记
你走的路
我们一起走过的日子

【想念刘哥】