QQ登录

只需一步,快速开始

事物的发展永远会遵循它的轨迹,未来的10年将会是大贸车的天下!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

历史的发展有它的规律,事物的发展也会遵循自己的轨迹。所以还要从15年前说起,因为15年再往前推我实在是难以忆起来细节,唯一能够记起来和摩托车的联系也只是22年前的本田踏板,型号不详、年份不详、排量不详,只知道是姨伯到日本跑船带回来的。
   15年前,我17岁,妈妈同事家的大哥哥告诉我:“公路赛很NB,开最快以后不加油可以滑行2站路”当然这是个未经过证实的传说,到现在都未能证实。但是学校门前的马路偶尔(仅仅是偶尔)会见到声音很大的摩托车经过。学校周边的混混吹的牛传到学校,传说我们学校周边最有名的老大就有一台,是混混心目中的神级老大(也就是WOW里面的阿尔萨斯级别的BOSS)。
   13年前,我快20岁的时候,朋友谈崩了,实在了无兴致,真正的开始了玩车之旅。刚开始锁定的是国产宗申摩托车,顶杆机,150CC。在还没有下手之前,在摩托车市场见到了进口车,四缸的(我的天居然四个缸),于是回家耍赖,用不上学进行威胁。毕竟读的是一本,家里没办法。拿出1万3,入手纯水蓝宝石,超整,车价1万,花了3000多上真牌(这个可以有,到上班以后查到当时的牌照真的是真牌,没被忽悠,当初还被开了好几张罚单)。
   玩车以后,发现蓝宝石算是当时很NB的车车,甚至贵过CB400(现在想想CB400的价格,真的无语),相当于现在的公升级街车的级别,再好一点的就是22期,ZZR400,23期,29期,35期。12R在当时相当于现在的宝马K1600GT,所以我们这里的俱乐部当时请来R1、黑鸟、12R助阵的事情,在当时武汉算是轰动一时的事情。
   大概过了3年,到了02年前后,600CC的车开始普及,当时蓝宝石价格狂降,成交价在7000左右,2冲车开始减少,蓝色带有香气的尾气也闻的少了。
   到了03年的时候,青岛小那在网上狂发视频,大排量摩托车走入视野,尤其是其中一个视频,在冬天下雪的时候车上满是积雪,一枪来车,让我记忆深刻。这个时候,大排网上销售拉开了帷幕。而我卖车、参警等一系列事情,使我离开了摩托车的这个圈子。
   到了06年,手痒打开久违的moto8,发现宝马这类车也经常会出现,感叹变化超大。直至如今,大贸品牌云集北京、上海、成都。加上有熟人也成为了大贸车车主,购入大贸车列入了我的5年计划。

13年前,一台蓝宝石,排量250,价格1万出头,等于当时8个月的工资,当时在我们市中心地段可以买到7个平方的房子。
   10年前,一台35期,排量400,价格2万3左右,等于当时1年的工资,当时在我们市中心地段可以买到12个平方的房子。
    6年前,一台黑鸟,排量1100,价格3万8左右,等于当时15个月的工资,当时在我们市中心地段可以买到12个平方的房子。
    现在,一台05R1,排量1000,价格最多5万出头,等于现在1年的工资,可以买我们市中心地段5个平方的房子。
    现在,一台大贸TNT899,883,价格11万出头,等于现在2年的工资,可以买房10平方。
    现在,一台大贸F800GS带ABS,价格20万出头,等于现在4年的工资,可以买房20平方。

总之,物价在涨,车越玩越好,收入越来越高,但是买车确实越来越容易,加之大贸车的价格只降不升,可以预见的是10年后买台大贸公升级车,就如同现在买一台08R1一般的难度,大贸车只会越来越多,这是历史的发展规律!

您的帖子必属精品  发表于 2013-2-16 21:28

评分

{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__6258524977482775520_1:}
头像被屏蔽
撸太宗 发表于 2012-10-21 15:47
和全新水车一个价我也不买,首先谁知道他会不会老套路和汽车一样CHINA版就是三等公民的质量最差,还有干嘛送 ...

大贸车和全新水车一个价,你不买????
撸太宗 发表于 2012-10-21 15:47
和全新水车一个价我也不买,首先谁知道他会不会老套路和汽车一样CHINA版就是三等公民的质量最差,还有干嘛送 ...

我草,老子的前防撞钢梁呢。
妈的,老子的后防撞钢梁哪去了。
泥嘛啊,竟然还有泡沫
先解禁  这是关键!!!!
到处旅游 发表于 2012-10-21 16:28
看看不发表意见了

我晕啊,又来TV了.........
kaiserfrom 发表于 2012-10-21 15:49
大贸车和全新水车一个价,你不买????

等到大贸车的价格和国际接轨,等到4S的服务和国际接轨,等到我们的收入和国际接轨,什么时候一台BMW S1000R的车价等于我一年收入的时候,我就会买大贸了,其他都是扯蛋。
农妇三拳有点痛 发表于 2012-10-21 17:19
等到大贸车的价格和国际接轨,等到4S的服务和国际接轨,等到我们的收入和国际接轨,什么时候一台BMW S100 ...

哥 我在国外S1000RR只是我3个月的收入 我都不舍得买 一直都是买二手 6000左右的车。 人的价值观真的差很大 迈不出这一步啊。。。

要我就买了,哈哈,前提要喜欢这车  发表于 2012-10-23 13:33
国外工资真心高啊。。。俺们屌丝只能搞搞水车了~  发表于 2012-10-21 23:27
7区 加基森 帮顶
楼主应该是政府部门工作吧?
冰着的雪碧 发表于 2012-10-21 18:05
哥 我在国外S1000RR只是我3个月的收入 我都不舍得买 一直都是买二手 6000左右的车。 人的价值观真的差很大 ...

{:1_115:}国内的我都不想活了
曹金泉 发表于 2012-10-21 18:26
国内的我都不想活了

可是我们等的了10年吗?10年后我42岁,到时不知道还能不能驾驭公升。