QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑122——七“贱”客 环山东半岛 高速游走 纪实.HD+BMW+Can-Am Spyder……

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1-5页更新完成。

说明:
本帖有那么点回忆贴的意思,如果你无非适应我繁杂的叙述,请速度关闭此帖。

2012年10月12日
天晴,温度25度,微风。

开头先从自己说起。

我刚刚结束了9月份 北京——重庆的长途,错过了中秋节,第二天晚上才回到家,还是没过瘾 ,隔天早上起床马上又骑HD出去跑了3天,这才又回家休整了没有几天,又忍不住要出去跑跑了,当然,本地的一帮铁杆车友们当中跟我有类似想法的也大有人在。说句题外话,其实人闲不住是一件很正常的事情,尤其是当你刚刚从一段旅途中抽身出来回到现实的最初几天,面对钢铁丛林版的城市生活有些无从下手的滋味,那种等待的煎熬是相当痛苦的过程,作为无数凡人之一的我,也无法跳出这个俗套。

今天老几位经常一起跑跑的兄弟哥们儿 聚在一起,吹吹牛,扯扯蛋,期间不知是谁提出我们一起出去跑一圈吧,天已经慢慢凉下来了,趁着这难得的机会,一起骑车出去骚一圈如何?此项建议 马上全票通过,那么我们应该去哪里呢?

马上又有同志举手说 青岛平度 大泽山的葡萄 可以去吃了,去哪里如何?

当然又是全票通过了,大家约定明早出发,剑指大泽山。

参加此次行动的车辆有大贸哈雷 大滑翔1584,2012全新 庞巴迪蜘蛛侠,剩余清一色BMW,拳击手 1100RT 1200ADV,四缸 K1300S,6缸 全新K1600GTL,我琢磨了一下,决定骑G650X 去凑个热闹,单程不到400KM,又是去大泽山区,越野车应该有点感觉吧,要不是本地还木有800GS,险些凑足了BMW主流骑士车的阵营,现在我们有单缸 BOXER双缸 四缸 六缸了。

厌倦了人情味淡薄的快节奏城市生活,烦透了尔虞我诈 笑里藏刀的烦杂人际关系,几个好兄弟好哥们聚在一起,就这样单纯随性的跑跑,何其快哉?

最初的计划 很简单,从A点到B点的往返。

最终的结果 很好玩,绕一圈才回家。

转头回来看看从6月开始至今的全部旅行贴,才知道自己已经在匆忙之间玩过了这半年,内心无比充实。
诸位吧友可以跟随我的帖子一起载入我的每一次普通的骑行。

7月份中旬 山东-广东JIESHI 单人骑行
http://bbs.moto8.com/thread-278925-1-1.html

8月上旬 山东-内蒙古呼伦贝尔 满洲里 穿越骑行
http://bbs.moto8.com/thread-285628-1-1.html

9月8日-9日  京沪高速 车队小跑 参加CRRC泰安活动
http://bbs.moto8.com/thread-301908-1-1.html

9月份14号-30号 北京-重庆 车队出游
http://bbs.moto8.com/thread-302649-1-1.html

10月1日-10月6日 山东日照沿海 HD单人骑行
http://bbs.moto8.com/thread-306394-1-1.html

10月13日
多云,气温20多度,3级风。

早上7点多起了床,把装备打包扔进汽车后备箱,匆匆扒了几口早饭,8点多赶到俱乐部跟车队会合,到了那才知道,今天不走国道改走高速公路了,汗,我骑的是纯越野车啊,又高 又轻,还没有任何风挡,跟着一群大排量旅行车 去跑高速公路?你们合伙玩我呢吧。

转念又一想,目前我自己手头的车子能调用的好像也没啥合适的车子了,9月份1200RT和1200R都出手了,刚刚定的又一台RT 也还没有到位,这G650X再怎么不济,也配备了ABS,何况极速也有160,估计差不多够用,从来没骑越野车跑过高速,倒是可以体验一下会有啥感觉。在此时,如果我能换骑朋友的1200RT,或许就不会有后来的那些小插曲了,关于这些,后面帖子会一一描述。

一面自己说服自己,一面穿戴装备,车队说走就走了。

直接从市区的京沪高速入口进入,很顺畅,7台车一拥而上,动作熟练的好像回家一样。

京沪高速转 日东高速  转 同三高速 →取道北京/东营方向 → 青新高速,后来就记不清了

以前我自己骑车单人单车闯高速是经常的事情,今年开始才以车队规模进入高速,有必要说明的是,我们骑车走高速,绝对不是为了飙车,仅仅是想避开意外频发的国道,这样才能既保证安全又保证效率。我其实也很佩服那些动戳就在XX高速创造速度记录的中国车手们,目前我本人的高速公路最快速度也才仅仅是270KM/H,还是3年前的数据,年纪大了,胆子小了,玩不动了,心满意足了。

DSC05373.JPG DSC05374.JPG DSC05375.JPG DSC05376.JPG DSC05377.JPG DSC05378.JPG DSC05379.JPG DSC05380.JPG
一进高速,大排量车子的优势马上尽数显出。

蜘蛛侠虽然只有993排量,而且体重达到半吨,依然可以轻松突破200,GTL和K13S也不必说了,12ADV也是轻轻松松,我可就惨了,当日正好是迎头风,我这倒霉催的又骑了个越野车,风阻那叫一个大,跟在高速前进的车队后面,简直是苦不堪言,大滑翔倒是稳稳当当的跑着,想超我 也不难,随时一把油门就把我甩开了。

咱也不是任人摆布之徒,伏低身体,大力催油,超过160倒也不困难,只是无法长期保持这一速度,第一是风阻实在太大,肩膀撕扯的难受,二是车身重心太高,底盘又轻,高速之下稍微遇到颠簸,车头马上忍不住的跳动。后来就减速到120-130左右 尾随车队 前进。

仅仅在高速上跑了120多KM,就发现油量警告灯开始亮了。这时候才记起来,我这650X 油箱只有8L多一点容积!一亮灯,说明我只剩下不到2L存油了,最近的服务区远在75KM外,抱着试一试的心态,我决定保持低速前进,能走到哪算哪,实在不行再想办法,事后证明这个想法真的太天真了。

正跑着呢,看见前面停车了,靠上去一看,原来是发现了一片菜地,一群人忍不住嘴馋的诱惑,于是,真人版 偷菜 上演了……

P1180435.JPG P1180441.JPG

打开隔离网,派出尖兵进入菜地,这一家菜地看来也是免费玩家,没有养狗啊,哈哈。

各种刨~~

P1180436.JPG P1180437.JPG

P1180438.JPG P1180439.JPG P1180440.JPG

快速偷菜 快速离开 不留下一朵云彩

P1180442.JPG P1180443.JPG P1180444.JPG

在偷菜游戏中,最廉价的收成就包括此物 P1180445.JPG

毛主席说过,未经允许,擅自偷取农民伯伯们的大萝卜 是要遭天谴的。

我很快就应验了。

仅仅在此处之后不到500米,我就燃油耗尽,熄火歇菜了。

而我距离前面的服务区还有20多KM,咋办呢,没带抽油管,没法从队友的车子里面吸油,想到上次在内蒙跑光了油料,从油箱开关放油吧,偏偏人人都是电喷车,压根就没开关……

实在没啥好办法,就由兄弟骑着RT 用右脚蹬着我的脚踏 前进了,居然也能蹬到80的速度。
车队的优势此时就体现出来了,这边我被朋友蹬车慢速前进,那边走在前面的车子已经在服务区加油站借到油桶 加油,然后逆行回来找到我,紧急补油后,我一路冲进服务区了。

在服务区稍微休息一下,该加油的加油,把刚才偷来的萝卜洗洗干净,分开吃掉然后再度出发。

因为在山东是不允许摩托车上高速的,所以大家也要注意,最好不要在服务区逗留太久。

P1180447.JPG P1180448.JPG DSC05381.JPG DSC05382.JPG DSC05384.JPG
走喽~~~

高速公路的好处就是可以保持速度,我们不到4小时就到了平度

下高速的时候 GTL和蜘蛛侠被收费站的女工作人员拦住了,而且是用身体拦住的,如此敬业精神让我等草民大为震惊。

在一番教育之后倒也没有刁难我们,还是给予放行了。

2012-10-13_12-54-38_982.jpg 2012-10-13_12-54-50_642.jpg 2012-10-13_12-54-56_631.jpg P1180461.JPG P1180462.JPG
坐等跟新   哇哈哈
在平度城区吃了个午饭

再骑20多KM 就进入大泽山

一处葡萄庄园

传说中 没有农药 没有助长剂,给钱随便吃,吃到撑死为止的那种

在撑死和困死之间,有人选择了睡觉。

DSC05389.JPG DSC05385.JPG DSC05390.JPG DSC05386.JPG DSC05387.JPG DSC05388.JPG
漫山遍野都是葡萄

这可如何是好啊?

DSC05391.JPG DSC05392.JPG DSC05393.JPG DSC05394.JPG

的确很甜很天然的葡萄,个头比我们在水果市场见到的那些要小了些,可是那种甜滑的滋味,却是无法相比的。

DSC05395.JPG DSC05396.JPG
古语教育我们

吃不了,还可以兜着走

当即采摘了几十斤新鲜葡萄,打包带回家

摘完葡萄,眼看天色已晚

车队开会,决定直奔烟台市区,晚上在那边过夜

这时候已经5点多了,离烟台还有差不多200KM的样子

自然,又得走高速了。

一干人等再次像回家一样 很熟练的上了高速

为了赶在天黑之前尽可能跑出更多的里程

我这次撒开丫子猛跑了,经过白天油干抛锚,对于跨下的650X已经有了更具体的了解,只要警告灯一亮,30KM 内必须进站加油!

同行的K1300S 也遇到了跟我类似的情况,油量不足警告灯量的时候没有注意,错过了加油的机会,结果在离烟台市区还有30KM距离的地方 逼不得已临时冲下高速去加油,然后再冲回来,这时候天已经彻底黑下来了,这家伙从下面上来的时候大概引起了卡口的注意,一辆警车跟在后面上来了,正好把等在路边的我们给拦了个正着,我的第一反应是跳上车子 打火就走,手套也没带,直接用嘴巴叼着 就跑,其他车子因为体积比较大 被汽车堵住了,只有我自己跑掉了,现在想想,很不仗义嘛。。。。。。
事后据现场人员描述,
好在那晚我们人比较多,车上下来的人也还算和善,只是询问了我们的情况,强烈的好奇我们是如何上来高速的,然后很礼貌的提出这个行为的危险性,要求我们马上离开,并且主动提出送我们下来。

这样,7点半左右,我们进入烟台城区

在当地一位好朋友的协助下 入住海边的一家星级酒店,环境相当不错,下次有机会我还想去多玩几天。

DSC05401.JPG DSC05402.JPG DSC05403.JPG DSC05404.JPG DSC05405.JPG DSC05407.JPG DSC05408.JPG DSC05409.JPG

一天的高速行驶,以震动闻名于世的HD 终于耐不住寂寞,几颗螺丝松脱出来,修复中

同样入住在这家酒店的 武警牌照 陆虎

呵呵………………还是天朝有钱啊,武警都开陆虎了,老百姓玩个摩托车还不行~~哈哈。

一帮人被交警拦到,而且还没牌,都是开豪摩的,应该关系是有的。不然应该不会这样就放了  发表于 2012-10-21 21:25
已经凌晨2点拉 ,先更新到这,明天有空继续吧。
都是好车,一路顺风
很好。广告位出租、