QQ登录

只需一步,快速开始

小弟请教几个骑车问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟新手希望有正确的骑车习惯        小弟骑CBR 600 F4I     请问   各位骑友

1. 正常骑行  应该在多少转数依次进档?(我1,2,3档基本在3000转左右就换挡)
             2. CBR600 F4I 这车的车底下面怎么有根胶管在外面不知道是接在哪的(小指头粗 空心的) 但车况是正常的!!!
             3,昨天骑着车 突然F1灯亮起来 车熄火了 车还在走着  我重新打火 又正常了 继续跑    出现了两次这种情况  这是什么情况?

在此谢过各位大虾们!!!!!!!
跑车正常骑行应该在5000,6000转换是最好的,又省油又不坏车。暴力驾驶是档档见红!也很爽的,偶尔见红可以排排积碳。你那根管子是接哪个地方来着,不记得了,不影响,还是找个师傅问下接上为好。
,,,,,,,,,,,,,,,,,
管子是油箱下面的  一根真空管 一根油管。如果裸露没有影响的话应该是废油罐。
      看你想怎么玩了,3000转换挡没有什么坏处,但是跑车毕竟是高转速机器,长时间低转速容易造成积碳,F4I的回转数我记得不太清楚了,你可以自己测试一下,正常起步,快进红区的时候换挡,这是转速会下降对吗?
比如说1万2千转红区,换挡转速会掉到8500转,那么你的车最佳转速区域就是8000-11000之间,当然这是跑的比较激进的方法。正常使用,街道骑行5000-6000就行了。
     f1灯亮有很多原因,比如以前的故障码没有消掉,那要从新刷电脑解决,或者因为前任车主可能出现的错误的改装有一些传感器没有结好电脑不能识别的情况下有时候启动故障灯就亮,如果F1灯亮如你说的直接影响骑行了,那么你要查一下故障灯的编码,有相关的帖子看一下故障时什么在逐个排查
岳阳兔总 发表于 2012-10-6 20:26
跑车正常骑行应该在5000,6000转换是最好的,又省油又不坏车。暴力驾驶是档档见红!也很爽的,偶尔见红可以排 ...

是不是从曲轴箱通道空滤的那根?我见一般小摩托上都直接和大气联通,那岂不成了吸尘器了?
有时候你在一档启动也会出现F1,熄火后空挡启动就正常了!
头像被屏蔽
岳阳兔总 发表于 2012-10-6 20:26
跑车正常骑行应该在5000,6000转换是最好的,又省油又不坏车。暴力驾驶是档档见红!也很爽的,偶尔见红可以排 ...

哦  好的  谢谢兄弟   !!!
忘情水小徐 发表于 2012-10-6 22:36
管子是油箱下面的  一根真空管 一根油管。如果裸露没有影响的话应该是废油罐。

哦  好的谢谢  修车师傅也说  是拍废水的  我看了看 摸了一下  也是有少点水排出来
风舞飞扬御摩 发表于 2012-10-6 22:56
看你想怎么玩了,3000转换挡没有什么坏处,但是跑车毕竟是高转速机器,长时间低转速容易造成积碳,F4 ...

哦 好的  我试一下  谢谢大哥解说  {:1_117:}  玩大排不容易啊{:1_124:}!!!
街玩 发表于 2012-10-8 18:50
哦 好的  我试一下  谢谢大哥解说    玩大排不容易啊!!!

车什么没所谓,好技术是自己的,投资在自己身上不车上值得