QQ登录

只需一步,快速开始

一边是朋友、好兄弟,一边是相处几年的房东。这事我该咋办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是这样的,房东家儿子办婚宴。由于是国庆各大酒楼都订满了,于是就找到我这个做厨师的看看有什么好的办法?就这样我刚好打电话问了下一好朋友的酒楼刚好可以国庆前28号开张,也就顺理成章的介绍过去了。
   订餐的时候看我的份除了菜肴其他烟酒、饮料都给房东算的进价了,本以为应该很满意了,后来菜单出来了应房东要求又改了几道菜。
  可万万没想到的是国庆开完席房东和好朋友既然扯起皮来了。原因是估计朋友店有一桌少上了几道菜,还有觉得茶水服务不够到位。当然开始朋友以为真是自己的错尽量的陪不是,而房东家一万六千多30几桌的餐费就给了八千八。由于当晚人多朋友怕店里闹事也就只好过后再谈。可气氛的是当晚朋友店服务员打扫卫生时从少菜的那桌桌底下找到了少菜的盘子。也不知道是房东对服务或是菜肴不满意故意弄的还是因为客人觉得桌面堆不了那么多菜所以把空盘碗放桌下了?但说句实话,房东家本来订十几桌的,可后来一直加一直加,加到30几桌。我觉得朋友店能给赶出来已经很好了,难道这么一点差错就不能原谅吗?
  昨天朋友来我这里和房东谈了,原本以为看在我的份上应该可以补些的。说实话凭良心说,那八千八从我们这内行来看要好才够朋友本钱。还有人家几十号员工和店面难道就不要钱吗?朋友那天也和房东谈过因为临时加十几桌即使有不满意的折扣一下补偿补偿就一万三千八,房东也不肯。今天来谈房东以那天为什么要收那八千八的理由来断结,说收了就证明是那么回事了结了。
  所以呀!现在俺也纠结呀,尤其对朋友好愧疚。难道我这个好人做错了,房东又不满意又给朋友带来了这损失。但从心里面还是希望房东能给朋友些补偿换得大家一个心里平衡。朋友们到底我能做些什么呢?朋友走司法途径能要回钱吗?另外还担心因为这样以后还会闹出什么事呢?那个时候我又该怎么做呢?

这事太明白了!人家店里给你赶了十几座,你还黑那么多,还一点余地也没留,要是我,可以!话先给你说明白!然后绝对让你怎么赖的钱,怎么给我拿出来,这样的人是不见到棺材不磕头!·······真心想干了····   发表于 2012-10-9 20:03
这事谁碰到都头痛{:soso_e113:}
这是房东家太黑了吧?唉,作为朋友,这真难办啊。所以有这么一句话:好心办坏事啊。
这是房东家太黑了吧?
百分之百  帮朋友了  本来就朋友帮了忙的  还让朋友吃亏 {:soso_e121:}我个人觉得是站朋友的边,顺便帮我鄙视一下你的房东{:soso_e148:}
这什么垃圾房东啊!!!!!!真恶心
头像被屏蔽
必须帮朋友。。房东可以换 哥们不能换。。
啥JB房东啊
太垃圾了
垃圾房东结不起就别结了.............真是气人
那种鸟人·直接KO··
房东实在太黑了,多了十几桌是多了支出,但来宾的红包也会翻倍涨的,结婚请客从来是只怕客人少,不怕客人多的,他肯定是有钱捂着想占便宜。

要不你绕开房东,直接找房东儿子谈?

不过我个人不建议打官司,因为你的朋友酒楼刚开张,客源还不稳定,口碑还没确立,一开张就打官司对以后影响不太好,如果是受欢迎的老字号倒没所谓。
房东问题了~~~~
必须帮朋友

他只是 收你钱 的 房东
赖住着房东的房子,,,享用着房东的女儿,,,坐拥着房东的小姨。。。

就这么办了。