QQ登录

只需一步,快速开始

絮叨些昔时旧事,淡淡忧伤,祭奠青春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨夜,忽然无眠,燃起一根烟,吐出淡淡的云烟,就像渔翁打开魔瓶,飘出若有若无、若喜若悲的思绪。

那就随意敲敲键盘吧,写到哪算哪,看看能敲出什么结果,不管喜怒笑骂,不管悲欢喜乐,权作是对飘逝青春的菲薄祭奠。

我的第一部车——泡妞神器铃木王

摩托车,伴着我的青涩少年和飞扬青春,一路走来,风风雨雨。转眼,我已经三十多岁了。

记得首次“触摩”是铃木王,这是90年代非常拉风的车型:一字式把手配置了平衡端子,座垫略微向后仰起,脚蹬稍微后置,构成了半跑车式的攻击坐姿;双涡流燃烧室的高转速发动机,榨出超过10kW的功率,让铃木王在路上飙风而行……但是,铃木王也有不足之处,就是不太适合山区公路,因为中低转速时扭矩不太够,特别是搭载乘客时爬坡,力气常常捉襟见肘。

自从有了铃木王后,后座搭乘的女孩子明显多了起来,有女老师,有女同学,有朋友介绍来的朋友……有些美女在乘坐时,还自然把小手搭在我的腰间,搞得人心头痒痒。特别是刹车时,吃豆腐变得顺理成章——女孩子自然前倾,亲密接触地压靠在后背,那种柔软温暖的感觉,现在想起来,都让人心头甜丝丝的。其中,记忆最深的,要算是搭乘同校教书的方老师了。

记得是1997年冬季吧,上完课我发动了铃木王,准备从学校去镇上赶集,拎着袋子方老师要求搭乘。同校工作,又是女孩子,再怎么不行也得搭乘。刚出校门不久,我就觉得有些不对劲,感觉后背上好像有什么顶着。我试探着将背向后靠了靠,更清晰了——圆圆的,鼓鼓的,很结实!我不由得暗暗感到吃惊——别看方老师干巴巴的像风鸡,没想到货料这么足!

由于那天是赶集,沿途车来人往很热闹,需要频频刹车。由于铃木王前轮配置的是碟刹,刹车不能过猛,我的习惯都是轻柔点刹,客观上却让方老师常常压在我的背上,那种感觉,让人一路上云里雾里、晕晕乎乎。

到了镇子上,美妙的时间终于结束,我不情愿地降挡刹车,方老师从后座跨了下来,并问我什么时候回学校,能否一起回去。我内心窃喜,正想说没问题,此时方老师林的袋子掉落地上,两个缠得圆圆的、鼓鼓的、很结实的毛线球滚了出来……
{:soso_e113:}老大你牛,弄到最后还是2个毛线球啊{:soso_e127:}
后文饶有余味的收尾....
呵呵,这微型小说可得骑行随记奖了{:soso_e113:}{:soso_e179:}

冒泡表示我来过。。。
高,实在是高
哈哈...............有才
{:soso_e113:}{:soso_e179:}
兜揣2块钱,心怀500W

调人胃口,            
喜欢奔跑的猪

老大你牛,弄到最后还是2个毛线球啊

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
当时还让我陶醉了半天捏:)
纵横山鹰

后文饶有余味的收尾....
呵呵,这微型小说可得骑行随记奖了

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

山鹰版主说话向来一言九鼎
我就等着版主来给我颁奖啦{:soso_e112:}
{:soso_e179:}
应该有很棈彩的后续吧.................
可以改编一个微电影。
破烂崔

可以改编一个微电影。

&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&

我同意,就等崔兄的精彩片片啦{:soso_e113:}