QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于摩托车发动机润滑油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问摩托吧的资深人士,我的摩托是一辆单杠XT660Z摩托,第一次换机油后跑了8000公里,在这期间一直没有检查过机油,换机油的时候才发现流出很少的机油估计也就不到半桶,车子也没有漏油排气也没有冒蓝烟,机油里面有白灰色的粘稠物。
是机油的问题还是拉高速的时候温度太高蒸发掉了?上次出去一次来回跑了3500多公里,途中最高上170迈,平均时速也在120~140之间。这种情况是否正常?对发动机影响大吗?谢谢!
头像被屏蔽
估计是机油质量不过关,机油闪点过低,还是用全合成的吧,操车放心。
路过看看,顶一下。。。。。。
{:soso_e151:}。。。。。。
白色是机油进水了,水箱正常吗,缺不缺水
宝贝虎 发表于 2012-10-15 17:40
白色是机油进水了,水箱正常吗,缺不缺水

嗨!哥们你好!水箱正常,可能高速拉的时间太长温度太高机油蒸发的快引起的?反正现在骑着也没发现什么异常

机油不会蒸发那么快,查清楚机油里的水是哪里来的.  发表于 2012-10-22 01:28
呵呵,你是什么桶?4L的桶还是1L 的桶? 如果4L的,半桶也有2L ,那基本没问题。如果是1L的桶,只剩下0.5L那肯定 有点问题。另外机油是不会蒸发的,如果发动机热到连机油也蒸发了,那么水箱早就开锅烧干了,除非漏机油或烧机油。在油水正常的情况下,随便你怎么开,只有你人受不了,车不会受不了的。 如果真的如你说的只剩下不到0.5L的带白灰色的粘稠物的机油的话,你的机器早该拉缸了。  所以,我认为不可能只有不到0.5L的机油,是你没仔细量过,只是估计而已,既然没拉缸,那代表问题不怎么大。 但我觉得,你该清洗发动机了,因为你的旧机油中有白灰色的粘稠物,这种物体也会留存在油路中,要把这种东西冲干净。清洗的方法很简单,用粘度低点的机油加进去,行驶几公里然后把机油放干净,再加正常粘度的机油进去就可以了。
tantan7679 发表于 2012-10-21 13:52
呵呵,你是什么桶?4L的桶还是1L 的桶? 如果4L的,半桶也有2L ,那基本没问题。如果是1L的桶,只剩下0.5L那 ...

也可能是机器里面还剩些吧,反正流出来的也就0.5L,因为是新车所以问题不大。清洗过了先加了普通机油然后又换的好机油
进水?不可能吧,骑了也有一段时间了,现在观察机油里面没有白灰粘稠物了
以后2000公里左右换油就行了。
是机油问题,下次换好点的呀
你的摩托现在怎么样了??我帮你分析了下,第一,要把机油放干净必须把摩托骑上几公里然后再放   第二,我建议你用一般的机油就两千公里换一次,用合成机油就三四千公里换,也不一定非要多少公里换,你看看油的颜色再定。第三,你说的那个白色粘稠物那应该是机油循环打的气泡吧。机油够不够你平时多用机油尺量下!
换好点机油就可以了