QQ登录

只需一步,快速开始

真的不是偏向ZRX1200R

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日本四大系四大传统重型街车代表:HONDA-CB1300,SUZUKI-GSX1400,YAMAHA-XJR1300,KAWASAKI-ZRX1200R。

个人见识短浅,我在这里只是发表一下我个人的看法,首先我个人声明一下,我对摩托车很热烈、很亢奋!但是对车的性能,状态,结构不是很了解,驾驶经验更是少的可怜。。。。。。

先谈一下面带微笑的HONDA,CB13,从外观上看来,样子比较稳重的CB13说街车中的王者一点不为过,要比ZRX跟GSX大气一些,特别是CB13那霸气的后屁股,呵呵!充满了现代气息的仪表还有那让车手向往的电喷系统,另外加上国人的吹捧,现在看来,带CB字样的进口大排量没有便宜的,当然除了K版比较便宜,CB13骑起来感觉整体很流畅,操控确实很好,低扭矩比较充沛,低速起步的时候可以很明显的感觉出来动力的咆哮,本田的发动机调校技术,真的真的很牛逼!但是我个人感觉CB13直线加速到了5000转以后动力明显的没那么有劲了,我曾拿03ZRX跟06CB13比拼过,也许是CB13的车主爱惜车子,也许人家发扬风格,也许技术有限,结果不需要我说了,呵呵。
同样拥有庞大身躯的YAMAHA-XJR1300,个人感觉JR13的样子跟CB13差不多,都挺好看的,裸露在外面的庞大机器,给人一种暴力的感觉,性感敦厚的屁股,昂贵知名的鲍鱼,而且JR13要比CB13,ZRX,GSX要轻,重量上占了优势。但是还有让夏天骑行的车友头疼的油冷冷却系统,链条传动的机器确实没有人家本田齿轮哥呻吟的好听,这点也充分说明,本田确实会叫床!也许是因为我的技术问题,也许我并不懂车,骑在JR上的感觉,起步没有那么明显的激情,但是毕竟1300的排量摆在这,再差还能差到哪去?说是没那么明显的激情,只是鸡蛋挑骨头的托词。平心而论,我找不到XJR13的爆发点,始终感觉中段跟后段没有爆发力,这也证实海外测试大四重型街车比拼,XJR13在前段、中段、后段都比不上CB13,ZRX,GSX。不得不说JR动力方面比其他三大系显的比较平庸。但是JR的操控是毋庸置疑的,特别是JR400展现的简直是淋漓尽致!拥有JR的朋友,请不要误会,我只是发表了我个人的看法,这里面没有任何攻击性的行为。
   大魔神我没骑过,在这里我不做任何发表。

终于轮到我的最爱了,猪头的霸气、粗犷早已深刻的植入我心,魅惑我心的是那刚毅的外形和绝佳的操控性能,最最致命的是猪头那惊人、变态、恐怖的动力,虽然他只有1200CC,虽然他要比其他三大系小100-200排量。很多人说猪头太丑了,外形没法跟其他三大系做比较,而且配置也低,09年才出电喷。我承认!以上所说的确实让我没有反驳的余地,我现在骑得是03年的R版大猪,让我感觉03大猪不是80年代车的原因只有两个,仪表带有油量指针,化油器配备电子感应辅助系统(利用线圈感应产生高压放电。与之对应的是电子高压放电,电子高压是利用电子电路产生高压的,电感器在突然断电后,会在电感两级产生高压。),猪头的外形确实不敢让人恭维,我唯一满意的就是独特造型的后摇臂,这样独特的后摇臂肯定不是为了带来视觉的冲击,他的后摇臂是有两个“U”型弯曲管制形成的,独特的后摇臂加上双枪式的避震器,刚性与柔性同时达成了良好的平衡作用,让骑行的人得到了完全的安全感。但是话说回来,正是因为猪头低调的外形,高调的动力,粗狂外表,整车结构合理的设计理念让我一发不可收拾的爱上了他!猪头的配置确实低,这点我没什么好说的,但是我个人认为,川崎造车的理念就是现实!在没有完全掌握技术的时候不会出新款,毕竟人家是造飞机,造船,造桥梁的BOSS级别的厂家,说实话,摩托车只是人家的副业而已。在动力输出方面,猪头强劲的动力,从低速就开始涌现了,让人能精确的控制到你想得到的快感。但是低速还是比不了CB13跟GSX,人家本田毕竟是发动机方面的专家,特别是在发动机调校方面,而GSX就更不用说了,1400CC放着在呢!猪头的动力从中段跟后段就是王者了。所以即使猪头不好卖,甚至卖不出去,我还是会一如既往的选择他!

{:soso_e179:}
喜欢CB1300  但是不喜欢它的价格
呵呵,哥们也喜欢大猪吗
我觉得猪头很帅
同是大猪的爱好者~!
sceac123 发表于 2012-9-3 17:17

我弟 你不是喜欢XJR1300嘛
sceac123 发表于 2012-9-3 17:17

我弟 你不是喜欢XJR1300嘛{:1_128:}
四大车系 各有优点 本人还是喜欢川崎多一点 呵呵
爱大猪,可惜没钱。。。
前面的看得太开心了,但最后一句话就{:soso_e153:}
CB13不是齿轮机哦  调研做的不够  哈哈  CB400都不是
XJR1300车况完美,状态巅峰的很少了,但是一旦遇到,你会发现其实它的低扭不比CB13的差,汹涌还很顺畅。
极速力 发表于 2012-9-3 23:07
前面的看得太开心了,但最后一句话就

呵呵,猪头确实不怎么好卖嘛!
大家好 发表于 2012-9-4 07:26
CB13不是齿轮机哦  调研做的不够  哈哈  CB400都不是

不好意思哥们,我记错了,CB1是齿轮,CB是链条的了。。。。。。见笑了!