QQ登录

只需一步,快速开始

凡改的后碟刹都进来看看!! 有安全隐患!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

改后碟已经骑行3000+一直没发现什么问题,直到上次爬山回来的路上,坡度很陡,具体多少度又不知道。空挡滑只要一送刹车就能直奔80KM/H,有余以前也没觉得后碟不好用,所以就上挡下坡。直到概骑行有6公里左右,感觉后碟完全没反应了,就在一段坡度略缓的地方停车检查,只见碟片焦黑,直觉要去摸摸看温度如何,不摸还好,一摸我的大拇指直接焦黄!火辣辣的疼!赶忙用矿泉水将之冷却,也包括可怜的拇指。
    以上所述还有办法避免,可这碟片3000公里了居然连碟片上原打磨的痕迹都还能看到! 这很有可能是下泵刹车皮的原因,但我有苦于没地方买,只好加工了一下刹车皮,希望能增加摩擦力,而不是为刹车片做抛光!
   有图有真像。

回来后将下泵拆开,做了点加工,降低接触面积来增强摩擦力。希望有用!
  大大们要是有良好的同型号刹车皮介绍万分感激!
还是没看明白,楼主,你想表达啥??????
这你也敢摸,,你太强大了。更强大的是你敢用水去淋。。。。你的加工太多了,少两道比较好,长时间下坡要带档,,前后一起刹的。
小资情怀 发表于 2012-8-30 20:38
这你也敢摸,,你太强大了。更强大的是你敢用水去淋。。。。你的加工太多了,少两道比较好,长时间下坡要带 ...

呵呵,鲁莽了。
当时只想快些下来,用水淋可能会变形,所以是慢慢慢慢的。
  下坡是凭感觉大概用前6后4的刹车力道!对前轮的抓地很有信心!自己的车必定要很了解。而前刹完全没事,光洁无变色,摸摸也没事且很有力。为什么后刹会这样呢?真的是刹车皮的作用吗?请教了!
{:soso_e149:}
刹车片发热的话效果确实大幅降低  自行车也一样  
{:soso__16300316676745795741_2:}
只能说你的驾驶方式有安全隐患

长距离下坡为什么空挡

既不安全 对发动机也不好  省油?能省多少 算一算值得吗?
楼主开的是钱江龙 吧
一松刹车就能80的速度你不用档位+刹车制动,我只能佩服你了
楼主用冷水直接去冷却做法不对,会导致刹车盘变形,就会磨刹车片了。你应该是直接用它里面几颗定位螺丝固定在刹车鼓里的吧?这种改装碟刹有很大的隐患,跑几圈下来里面几颗定位螺丝都会跑位,直接导致刹车盘与主轴角度偏离,容易抱死或者液压钳发热过高失去制动。
空挡下坡可是骑行大忌哦
本来国产车的碟刹质量就不怎么样,更不用说市面上的改装套件
质量问题没用过,也不好说什么,操作方式不对
力度应该是前3后7
楼主你的钱江龙 后碟刹系统 在哪里买的? 改的时候有没调教其他东西?