QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游侠

游侠的美国东部之旅

火... [复制链接]
老没见了,可好?精灵在美国哪?
游侠 发表于 2009-7-29 08:16
他好象在落山鸡。。。。。。。
会用大量摩托照片进行轰炸,就是怕引起审美疲劳,到时不许喊看累了!{:1_121:}
游侠 发表于 2009-7-25 15:07

高兴 来不及呢!!何来审美疲劳?
大奔,2万多美金????哎~~
大奔,2万多美金????哎~~
woshijipin 发表于 2009-7-29 13:54

是呀,我和你一样也不能相信,问过别人,说是二手的,那也行呀。正是如此,听说国内特权阶层的有人在做这生意。

咱不研究那个了,反正你我是没戏呀,知道原来是这样地……{:1_125:}
开篇我们看到了马萨诸塞州的座右铭是
“我们用武力争取和平。我们需要自由之下的和平” (By the sword we seek peace, but peace only under liberty)。
怎么会有这样的一个座右铭?他们当年遇到了什么问题?
很长时间以来一直对一些美国的事情不理解:
报道美国发生枪击案件,为什么老百姓可以有枪?为什么政府不禁止?政府想不想禁枪?政府能不能禁枪?
美国的独立战争是谁跟谁?和英国!英国是侵略者吗?
美国特爱干涉别国,在他们国内呢?也那么干涉人民吗?
美国的精髓是什么?美国人民的价值观是什么?他们为什么能如此强大?
通过这次实地的旅行明白了,理解了。也是此行比看风景,看摩托、汽车得来的更大的收获。

游侠兄美国之行感慨颇深啊,期待着你更多的照片呢

从1620年那时,当初漂洋过海来到美洲的英国和欧洲移民在美洲大陆开始了自己的开发,除了有土著印第安人,那里并没有国家的概念。可以说是蛮荒之地,因为去的英国人多,所以英国政府为自己的百姓实行着海外的管理。
管理就要收税呀,收税就有个愿交不愿交的呀,就起矛盾了,不交就是抗税,抗税光拿嘴不行呀,就得有枪,有枪就是想造反呀,就得收缴民间的枪呀。好了故事就从这开始了,1775年,距离波士顿21英里的康科德小镇中藏有民间的武器库……详见http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E7%8D%A8%E7%AB%8B%E6%88%B0%E7%88%AD
去康科德收缴武器的半路上路过叫列克星敦小镇的地方政府和民间发生遭遇,政府突然开枪成了所谓“独立第一枪”,真正有组织的攻击和抵抗发生在到了康科德的一条小河的桥上,叫“北桥”,这一打就是8年,最后英国说我管不了你们了,愿独立就独立吧,美国诞生了.

列克星敦小镇的消防局

“北桥”——康科德小镇外的小河上,见证了美国的出生。

远处那条小路就是英军来的方向(东面)

桥下的小河

昔日古战场

历史纪念馆

红衣服的是英国军队,黑衣服的是民间抵抗者(民兵)

民兵塑像
对大英帝国而言,这是抗税和私藏武器暴民; 对美利坚而言,这是为独立而战的先驱——就看你怎么说了.这就是历史!
这个塑像的作者和林肯纪念堂的林肯塑像像是同一人

美国人在他们最为神圣的纪念地同样给对方战死的英军士兵留了个位置,由英军士兵的后代建立了一个纪念碑,地上是英国国旗,碑文大意是说:”阵亡士兵你们远在英国的母亲正在家里黯然地流泪.”因为那也是他们的祖先。

歇息会儿

风景真不错~~~~~心情也不错~~~~~
真不错     照片少了点

每年美国独立日都在这里举行纪念活动,有一年当时的福特总统参加仪式时有人问当地人:如果现在政府侵犯你们老百姓的利益怎么办?仪式的主持人回答说:我们照样还会拿起武器保卫宪法赋予我们的权利,捍卫我们的自由——这就叫美国人!
    200多年前的美国开国者和宪法的制定者们将这样的思想定入了国家的宪法,200多年了不改变,他们认为不这样做就没有美国,这是他们的立国之本——自由和人权,所以才会有马萨诸塞州那样的座右铭,所以美国为什么不禁枪,因为你政府侵犯民权,老百姓没枪怎么维权呀,你说禁摩就禁摩,你说拆迁就拆迁毛主席还说呢:“枪杆子里面出政权“
    当然了,你拿枪随便打无辜,侵犯别人的自由,按法律该怎么办就怎么办,持枪本身并不是问题。
    谁能保证政府就不胡来?你胡来我照样可以用枪揍你,法律还得保护我,谁让你跟老百姓胡来。
游侠兄辛苦了,其实为什么很多人出国就不愿意回来了,不是因为那里是物质的天堂,而是因为民主和自由,自由不单是美国人民所向往的。我们几千年的治国管理经验的糟粕,还在影响着成立不久的新中国的管理层。这不单是管理层问题,被管理的平民百姓也存在着相当的奴性,温总不是说了吗:我们的民主进程仍然有上百年的路要走。我希望那些用纳税人的血汗钱出国考察的ZF官员也可以感悟到您游览康科德的心情。
游侠哥,那湖里的鹅是什么品种的,真漂亮。

看看波士顿市区吧
基督教箴言报报社

州政府

联邦政府

市政厅

总统也能做招牌

美式板儿爷

中国城

平整海滩

不怕人的海鸥

贝氏设计的玻璃楼
游侠怎么老是刺激我呢