QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fannyfang

方怡的环球摩旅-历时18个月的南非至中国行程结束,翻开新的一页

火... [复制链接]
哈哈,等待更新
话左唔系 发表于 2012-8-22 15:54
哈哈,等待更新

写帖子比骑车辛苦{:1_115:}

顶起  发表于 2012-10-8 13:52
在南非出发前,等carnet文件的同时我参加了Country Trax的越野基础班。Rupert也参加了针对沙地的高级班。让我们的驾车技术尽可能地应付非洲困难的路况。

虽然玩车30多年,和大部分车友一样,面对厚沙,Rupert也不是很有把握,准备随时等待摔车的可能。参加这个由专业车手有针对性的教授课程,应对我们环球行程中出现的困难路段。现在就大不同了。

Rupert当时用的是我在11年1月在南非测试行程用的KAWASAKI KLR 650,在一堆KTM, BMW GS里面KLR的表现可圈可点,我们一度想用KLR作为环球摩旅的用车。

参加此训练班的都是大排量车。

课程后再看看Rupert的表现。

fannyfang 发表于 2012-8-22 15:56
写帖子比骑车辛苦

哈哈,这是必须的,就为我们这些天天在写字楼的上班族开阔眼界吧,不像楼主你可以在外自由奔跑,那一个爽真无以言语,com on !正所谓独乐乐不如众乐乐嘛!好贴!狂顶!
话左唔系 发表于 2012-8-22 16:05
哈哈,这是必须的,就为我们这些天天在写字楼的上班族开阔眼界吧,不像楼主你可以在外自由奔跑,那一个爽 ...

16个月前我也和你一样,朝九晚五{:1_127:}

环华结束以后,会再回到原先的生活轨迹中去。

喜欢就好。
fannyfang 发表于 2012-8-22 16:08
16个月前我也和你一样,朝九晚五

环华结束以后,会再回到原先的生活轨迹中去。

别忘了,一定要把帖子发玩喔,哇咔咔!摩托吧 有你更精彩!
为什么不来湖北呢? 湖北欢迎你。。。。。。。。。。。。。。

苏丹

在苏丹收到了一路上目前为止唯一一张超速罚单,测速系统是中兴提供的。

埃及

在埃及患上了甲沟炎。

自进入埃及后,我就在积极寻找出埃及的办法。埃及是非洲最北面的国家,北面地中海,西与利比亚相连,东部的西奈半岛与约旦接壤。我们计划是埃及后往东经西奈入境约旦,叙利亚,进入土耳其,便与欧洲大陆连接起来。

近半年来,叙利亚局势接近内战边缘,原先我们联系制作签证的叙利亚人已逃到阿联酋去了。往西看,利比亚-突尼斯-摩洛哥-南欧是可选路线,但虽然利比亚独裁者卡扎菲被毙停战,但是大量枪支散落在民间,战后没有系统管制的国家于我们风险系数更高。

纵观局势,海路是现时唯一出路。但利比亚,埃及,叙利亚政连成线的不太平,导致原先横跨地中海的商业用客车两用渡轮全部中止。土耳其商业海路运输公司给出的报价是4000千美金把两辆摩托车运往土耳其南部港口Mersin,远远大于我们可承受范围。

看到几个零的美金报价晕死,Rupert 说反正我们已完成世界上最难的穿越非洲线路,也算小有成就,要么我们再掉头朝南返回南非得了…到底怎么办,饭总得要吃,Rupert载上脚趾绑上厚厚绷带的我出去找好吃的,安慰安慰哭肿眼的我。

Hurghada有着丰富的海产资源,一个成熟的海鲜市场,我们找到的那家就在海鲜市场对面,一楼你挑好鱼、虾、蟹,称重算钱,楼上就坐享用美食,价格公道,我们去了不下3次。

吃饱喝足,回家路上在夜色里看到路边一宾馆门口停着两辆西班牙牌照的宝马GS摩托,上一次看到摩友是在埃塞俄比亚/苏丹边境了。我们立即靠边等着车主,一会儿穿着摩托夹克的一男一女来到车前。

Miquel和Alicia,西班牙摩友,Miquel驾驶1200GS road version,Alicia驾驶800GS road version,从西班牙出发,在意大利搭上了去往以色列的集装箱轮,在埃及亚历山大船长说‘你们也可以在这下船’,就这么方便的来到埃及。马不停蹄的从开罗逃出来,开了一整天,直到天黑到达Hurghada,正找宾馆呢。这家报价300多埃镑,也远超他们的预算,就这样他们被我们捡回到150埃镑的Sea View。

这两人目标是沿西班牙殖民时代扩张世界的线路,环游世界,Miquel以前是律师同时是作家,一人跑过一次非洲;Alicia为一摩托车公司工作,这次是她第一次环球摩旅的尝试,据他们说这也是西班牙女性的第一次尝试。由此,加上两人的专业背景和人际网络使此项旅行受到很多公司的赞助,从宝马西班牙,集运公司到BDO,一家紧随四大会计师事务所的同业,这使曾是四大合伙人的Rupert嫉妒得牙痒痒,抱怨说‘你方怡也是中国女性第一人做这样的旅行,碰到这么多困难,怎么GDP世界排名第二的大中国,就没有人想要帮你一把’。

老习惯,和西班牙摩友交换了旅行笔记等资料,用车心得后,又各自上路。我们告诫了Alicia的车底盘过低,可能会在Moyale路段有麻烦。Alica身高163公分左右,她的800GS避震系统被放低,底盘离地面只有一手掌宽度高,同时她的靴子被内增高了2公分,来解决身高和车高的问题。事后,我们的警告不幸成为事实,她的车底盘在Moyale撞上一突起的石头,不得不找车运出那个鬼地方直到内罗毕。

在Hurghada做了浮潜,吃了海鲜,做了嵌甲手术,该上路了。想去西奈半岛红海边的Sharm El Sheikh,Dahab,Ras Mohamed, 被告知原先来往Hurghada和Sharm El Sheikh的渡轮暂停,原先1个半小时的轮渡不得不由我们狂骑1000公里来解决,也好,看看苏伊士运河,穿越苏伊士隧道。

受西班牙车友启发,找中国船公司,中远(COSCO)、中海(China Shipping)的想法逐渐清晰,两大集团机构庞大,怎么找,通过摩迷网、ADV China、博客发出的求救消息,得到的网友答复建议找中国驻埃及使馆是迅捷的方式。

中国驻开罗使馆领事部的积极回复态度颠覆了我和中国驻肯尼亚内罗毕领事部打交道留下的负面阴影。或许是自11年1月25日埃及革命造成的社会动荡以来几次撤侨活动,该处明显有应急预案机制,能快速应对中国公民在海外面对困境需要援助的情况。

等我们几天后赶到Sharm El Sheikh,开罗方面也传来好消息,在领事处的积极协调下,中远集团埃及公司答应帮忙。中远在全球海洋运输业里也是数一数二的巨头,提出可以用中远的集装箱船载上我们和车去往希腊Peraraus港口,这可是天大的好消息。看了网上资料,发现中远在09年获取该港口1号2号码头35年经营权,也就是说中国人实际上是希腊港口的老大,真了不起。

当然任何企业、机构有规章、程序来遵循,中远埃及得向集团北京总部要批复,有了总部批准,埃及才能执行。在等待的同时我们开始享受红海边的愉快日子。

浙江-江西-湖南-贵州-云南-西藏-青海-甘肃-陕西-四川-重庆 (摩博会10.11-10.14)-------------湖北--- ------- 河南-----  山西-河北-北京-天津-山东-江苏-上海
这样不是很好吗!
重庆 (摩博会10.11-10.14)-------沿长江而下进入湖北 恩施----宜昌(长江三峡)----神农架---武当山---然后进入河南    这样我也有机会一睹你的风采,更能有幸陪你们穿越湖北  我的电话18671821266    QQ517976331

顶起  发表于 2012-10-8 14:07
幸运虎 发表于 2012-8-22 16:32
重庆 (摩博会10.11-10.14)-------沿长江而下进入湖北 恩施----宜昌(长江三峡)----神农架---武当山---然 ...

欢迎摩友对线路提出想法,中国实在太大,需要当地摩友提供信息和路线建议{:1_117:}
羡慕嫉妒恨,代表了很多人啊,哈哈哈
再顶女侠
佩服啊
长路漫漫,风光、潇洒、惬意的背后,辛苦和付出是必然的,赞!
悲观者 发表于 2012-8-22 17:05
羡慕嫉妒恨,代表了很多人啊,哈哈哈
再顶女侠
佩服啊

老朋友{:1_117:}
约旦