QQ登录

只需一步,快速开始

正林后刹车杀不死,刹车不灵,谁知道原因。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

IMG_2915.JPG IMG_2916.JPG
       新买的正林车,装车后就发现后刹车不灵,几乎可以用没有来形容,踩下踏板后,受力的行程很长,稍微有点绵软,活塞会把整个下泵泵体朝外推动,而不是两个刹车片朝刹车片位置推,连着活塞的刹车片几乎是不动的,一直贴在碟片上。另一面的刹车片和泵体会一齐朝外移动,我把图上这个螺栓送开一点刹车就好很多,但是还是不易刹死,我垫上垫片前几脚稍微好点,踩几下后就又没力了,非要狠狠的踩下去踩才能刹住。(上面两张图是正常和踩下踏板活塞的变化,活塞侧的刹车片几乎没动,下图的这个螺丝就是我送开的螺丝),我们一直怀疑是这个螺丝把泵推的太死了,松开这个螺丝就好点,我就以为垫两个垫片就能解决,谁知道问题依旧。请各位正林车主和经销如果遇见有这个问题的解决方法,请告知本人,小弟不盛感激。我也问了我的经销,最开始怀疑是有空气,我排气后,问题依旧,他又怀疑是我轮子没装好,我有拆解重装,现在真的不知道怎么办了,请各位大侠帮我分析分析。
难道是抱死了,你感觉不到?
哥们你是不呼和浩特的!
看看后刹前泵有压力没有 把前泵链接油管处取了 用手按住那个孔 同时另一只手压刹车制动臂,有压力怀疑空气没完全排除或后泵的问题 没压力就是前泵问题
发现个新问题,不动刹车的时候第一脚有压力的行程很大,踩俩脚之后行程就变短了,刹车也有力点了,然后如果你不动刹车,一会,有 压力的行程 又变大了,再踩几脚又变小了。是何原因呢?
换好的刹车油,天气那么热,国产车给你加的就是几块钱一瓶那种,
男人和猴子 发表于 2012-8-14 10:53
发现个新问题,不动刹车的时候第一脚有压力的行程很大,踩俩脚之后行程就变短了,刹车也有力点了,然后如果 ...

如果你确认,里面没有空气。你把刹车总泵,它不是倒立着安装的吗,下面有个杆,上面有个用10的扳手拧的螺母松开,把那杆往长拧出几扣,在试一试,俗话说的刹车脚低
液压刹车系统,都是来回都踩几脚,踏板就越高,,刹车总泵的行程就越短
╯Romance_。 发表于 2012-8-14 10:34
哥们你是不呼和浩特的!

是问我么,我是湖北的。
男人和猴子 发表于 2012-8-14 10:53
发现个新问题,不动刹车的时候第一脚有压力的行程很大,踩俩脚之后行程就变短了,刹车也有力点了,然后如果 ...

要是排除刹车油质量和里面有空气的可能,出现你这种情况应该是上泵密封碗密封不严。我以前的越野也遇到过这种情况,自己淘宝买了个上泵 买回来发现上泵和车架不匹配直接把里面皮碗换到旧泵上,问题解决!

谢谢这位帅哥提醒,我准备先更换皮碗试试再说,皮碗在路上了。  发表于 2012-8-14 14:12
小样爱咋咋地 发表于 2012-8-14 12:10
如果你确认,里面没有空气。你把刹车总泵,它不是倒立着安装的吗,下面有个杆,上面有个用10的扳手拧的螺 ...

这个我知道,不是这里的问题,我已经调节过了,我现在就怀疑他一个是有空气没排干净,一个是怀疑刹车油油品太差。
你好首先感谢使用正林赛车。请第一时间联系卖你车的商家沟通修理事宜,如果还有问题也可以直接和我联系。。。。

再次感谢支持浙江新昌正林机械有限公司。。。
听你的描述应该是还有空气没排干净
宿迁第一飞 发表于 2012-8-14 14:45
你好首先感谢使用正林赛车。请第一时间联系卖你车的商家沟通修理事宜,如果还有问题也可以直接和我联系。。 ...

我等到后上泵的密封碗到了更换后,换刹车油,排完空气看能解决吧,如果还解决不了,再来请教一飞哥。
新车制动系统要经[开]碟及[开]皮程序. 才能达至正常工作.
1,空气,2,磨合