QQ登录

只需一步,快速开始

退档还是给离合好。那个啥~嗯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前天一个帖子问车子换挡可不可以不用离合,我的劝告是最好用上。
升档可以不用,这个不多说了,都知道。关键的退档。有的人说理论上可以之类之类的。我有个问题想问。
    问题来了,大直道接大角度回型弯。直道末端三档180要减速,退二档刹车加制动,二档过弯,此时此刻。。。选择补油离合退档还是先刹车等转速和速度下来再退档(不要离合的情况下)?哪个安全?
打个比方,除非你开的是休闲车,5档跑80,那你随便退档,在降档大部分时间是为了减速过弯,需要的是制动,减速不光是刹车,制动加刹车才是王道。安全第一。即使降档准备秒人你也不愿意牺牲现有的速度吧?给个离合不会错的。还有就是可以改一个换挡不用离合的电子装置,叫什么忘了。看过一台国内SBK标准的改10R,很不错。竞速一流。呵呵
一切皆有可能   只是科学不科学  适用不适用 安全不安全的问题。我不是说他们是错的,关键是不要把大家带入误区,科学第一。不科学就不安全,不安全就不幸福。祝你幸福。
`````              
沙发~!·························
zgc936852104 发表于 2012-8-11 00:36
`````

别那么快行不~你让我情何以堪
电子升档器,仅仅是升档。控制油门的原理,在你挑档杆的时候,电脑迅速给一个断油信号,模拟了右手的回油。
Kreis 发表于 2012-8-11 00:47
电子升档器,仅仅是升档。控制油门的原理,在你挑档杆的时候,电脑迅速给一个断油信号,模拟了右手的回油。

貌似是这个,不是很清楚,这个也是一知半解,呵呵。
应该是退档··然后补油吧·。
3档下带刹车下到2档·再下1档·加油过弯··
弯道中间不给油··没抓地力··
以上个人感觉··
无聊骑手 发表于 2012-8-11 00:54
应该是退档··然后补油吧·。
3档下带刹车下到2档·再下1档·加油过弯··
弯道中间不给油··没抓地力· ...

离合 补油 退档  主要补转速     你这个操作不线性。弯心肯定匀速,但不至于不给油,怠速前进吧~~
川崎党委书记 发表于 2012-8-11 00:38
别那么快行不~你让我情何以堪

哈哈    舒服啊 ····
川崎党委书记 发表于 2012-8-11 01:04
离合 补油 退档  主要补转速     你这个操作不线性。弯心肯定匀速,但不至于不给油,怠速前进吧~~

如果换档后在补油可以嘛
川崎党委书记 发表于 2012-8-11 01:04

嗯···怠速前进··不可能的吧·。= =!~
目前过弯转速还没有低于3千过··
基本保持在4千左右···出弯头马上拉到8千转左右加档··
线性那个我不知道怎么形容·= =!~
我是进弯前重刹车·直接3退2退1(如果按你说的要降到1档,我在我们这道路上基本是3-5档)··下到1档转速大概能保持在3-4千··带油门进弯··看到弯头再给油··车身拉起来点了再给大油出弯加档··
嗯··基本这样··(我们这道路弯道多,公升车直线能拉过200的少之又少)
又研究这个老话题,看看这俩视频http://bbs.moto8.com/thread-71125-1-1.html
原来你单独开帖了~~~{:soso_e148:}
直接点我名儿就完了呗...还整那么含蓄~{:soso_e120:}
学习了。。。。
坐下来学习学习