QQ登录

只需一步,快速开始

边走边拍的相机有没有?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

要远游苦旅了,用个相机来当笔记,N年前购置的卡片早已落时,单反又没法一下就上手,而且也还笨重,不宜连续几万的苦旅边走边拍。请业内人士或消息灵通人士给露个脸,指个明路。俺这边先谢过了{:soso_e183:}
卡片落时,单反笨重,那就微单喽,可买微单的钱不如买部入门单反喽,我摩旅时都是将单反套上浴帽,边骑边拍
如果是这样,如楼上所说吧,微单是你最好的选择。如:宾得GW2(不是微单,但有很强的户外功能,可以了解一下)松下GF5    索尼NEX-5N或C      还是那句,经济    轻巧   使用

孬机子 发表于 2012-8-12 12:13
卡片落时,单反笨重,那就微单喽,可买微单的钱不如买部入门单反喽,我摩旅时都是将单反套上浴帽,边骑边拍

带个浴帽也只是防尘防雨的吧,会不会影响透光度?边骑边拍不嫌笨重?
黄嘉蓝 发表于 2012-8-12 14:04
如果是这样,如楼上所说吧,微单是你最好的选择。如:宾得GW2(不是微单,但有很强的户外功能,可以了解一下 ...

多谢前辈的好建议!{:soso_e183:}           我要逛逛数码城找找看。
铁鞋余生 发表于 2012-8-15 19:48
带个浴帽也只是防尘防雨的吧,会不会影响透光度?边骑边拍不嫌笨重?

吧浴帽剪个洞洞,露出镜头前端,再用皮筋扎上,不影响成像的, 但是要上uv镜的
学习了 !!!!
索尼NEX-5N
目前最具性价比的微单相机。
还是弄个入门单反吧 不会后悔
(闲人)清风 发表于 2012-8-21 21:41
还是弄个入门单反吧 不会后悔

是啊,原本想搞个单反的,但因为漫走很长很长的路途,重量、操作的方便性、电源等等,都是值得顾虑的问题,真的还在纠结中!{:1_123:}
要有广角 有防水 电池耐用
闪电蜗牛 发表于 2012-8-25 23:49
要有广角 有防水 电池耐用

嗯,这个主意好。具体品牌呢?