QQ登录

只需一步,快速开始

拜师学艺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

正在紧锣密鼓地筹划独旅苦行的功课,想着即将踏上的这一路艰辛,不得不做更加周密的准备。由于行程大多都会在郊野乡村的环境中行进,估计会超过30000KM,历时4个月以上,想着很多后勤的事最难处理,比如保险、车体持续健康、及风餐露宿面临一系列未曾体验过和意料外的问题和困难····在此,请教有游走乡村经验的大侠,给点意见。如果要寻找商家支持的话,有没有商业价值的可能,该通过什么渠道,找哪类合适的企业,怎么去沟通商洽呢?

补充内容 (2012-8-9 16:48):
对了。说拜师学艺,总不能不交点学费,多少由着师傅说了算。确实要做回善事当一回切磋的角儿,咱也不能白学“白领”了这情去。不嫌弃的话,就耗点油费驴到北海这个滨海小城来,俺请吃顿海鲜!或者找个mm伴泳。

看完摩托吧所有贴子,再经过实践就能出师啦{:soso_e183:}

师傅领进门,修行靠个人
支持你的壮举。
东南鹤 发表于 2012-8-9 16:56
看完摩托吧所有贴子,再经过实践就能出师啦

师傅领进门,修行靠个人

{:1_128:}看完摩托吧所有贴子····估计我人也报废了,还能“出师”?!

还有啊,这项很挑战的任务,很多问题的悬而未决,必然决定着成败,所以一定得名师指路的。
楼主的路线选择也很适合我的胃口,我一旦单行必选择纵深地带的小道。沿着山脉最内侧的山路行走,徜徉于原生态风光与人文。我此次1000多公里的祁连山漫游,此类路段也只能占三分之一,用时11天。

楼主打算走30000公里的此类路线,且无经验,个人认为定调过高。
1.30000公里的此类路线地图上很难有,你打算怎么走?
2.野外经验书本得来终觉浅。实践需要一个过程。
3.如果连续一星期或更长时间您处在无信号区域,你能否从容处之?

楼主三思。个人认为循序渐进为好。
送几张我刚刚回来后整理的照片——

{:soso_e102:}30000公里的此类路线地图上很难有
三月SY 发表于 2012-8-9 22:20
楼主的路线选择也很适合我的胃口,我一旦单行必选择纵深地带的小道。沿着山脉最内侧的山路行走,徜徉于原生 ...

先多谢三月兄弟的指教和警醒。{:1_117:} 很佩服你的独行!至于你说的30000km旅程,并不是一时神经短路(如你说的过于高调)。这么说吧:如果要到华南、江南、中南、华北10多个省的若干地市的若干县乡村——怕3w还是保守的吧。当然,历程长时间也会更漫长,期间的诸多困难和挑战,那是非常毅力才能完成的事所以才说是风餐露宿的苦行僧,甚至可能还要给家里写好遗嘱不定。所以,现在才努力像有实战经验的大侠请教。所谓的“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路”,哈哈,所以你要多给我指路哦!
     嗯,刚才写了信息发给您——不过我是新手,版主说还不够资格{:soso_e135:}所以,能短信给我你的扣扣吗?有事请教哦。
铁鞋余生 发表于 2012-8-9 22:47
先多谢三月兄弟的指教和警醒。 很佩服你的独行!至于你说的30000km旅程,并不是一时神经短路( ...

不是够资格不资格的问题,是您没有一点前期的经验积累——复杂路段的摩托车操控能力,野营经验,交流沟通能力,地形道路的辨识能力....

不是资格不资格的问题,是在能力范围内去做力所能及的事,循序渐进,快乐在其中。
三月SY 发表于 2012-8-9 23:11
不是够资格不资格的问题,是您没有一点前期的经验积累——复杂路段的摩托车操控能力,野营经验,交流沟通 ...

哈哈,你这一说,才注意到三月兄就是传说中的版主大人{:soso_e196:}
不过,我说的是发短信给你不够资格(好像是权限受限,积分不够吧){:soso_e113:}

qq529557435  发表于 2012-8-10 23:18