QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴1234

骑车去曼谷

火... [复制链接]
太好了   氧气不够
晴1234 发表于 2012-8-10 21:48
好的,我知无不言

我也想家   呵呵   546361824
回家了,路上遇到几个牛人,4男2女,和我们同路,到中国,非常佩服!
13号公路
我无微不至的对你,你却辜负我的盛情,我的小T呀!昨天计划从郎勃拉帮回磨憨过关回国,在距离口岸60公里小T总算是掉链子了,紧张拆卸后发现是发动机传动轴轴承无法修复的损坏,心凉了半截!

我罗列下困难:1.前不在着村后不着店 2.全是山路上下坡 3.语言不通当地没人会中文,英文也不会 4.几乎没车经过 5.用摩托拖车,不现实太远 怎么办

最后是一一化解,就像电影演的一样,我们下坡滑行了10来公里,到了一个村,杨大拖我车时摔了,还好人没事,没办法只有停留找车运到关卡,这时发现前面村子有个小伙子修车铺,就是一个茅草屋,那下伙子很聪明,我们就用画画交流,得到几个信息点,前面2公里有个大点的村,关卡有60公里基本上坡

修车小伙子的——小铺 我给他交流,他一个人,床就在这个屋里,吃饭睡觉工作都是这里,老挝人很懒的,这个小伙子不一样,他焊接的脚撑只收了我5000,汇率是1比1250.看我们没水喝,还主动倒水给我们,还帮我们给我们拦下的车交流,我们给他的就是一个微笑而已!

X修车手上全是机油
告别小伙子,我们龟速行进到2公里外的小村寻找机会,因为在这个路边等了1小时都没找到能带我们去的车,到小镇后,遇到一个会国语的老挝女孩,在电话N个后,帮我们联系到一个晚上要去关口的货车,麻烦这个女孩很多,导致他关店门都天黑了,因为一直在等那个司机,最后等到司机,他说让我们在等30分钟
这时候天黑了,这边正好停电,我们两个坐在旅店门口遍数星星,真还是好久没这个闲情了!等了1个小时没来,我去找了一圈没见,两个小时了,还是没来,杨大去找,他居然在那里喝酒,
所以。。。昨晚经历酒驾货车,他是绝对有点醉了,50左右就有的弯道的路况,开70到80,入弯急刹,前面只能看到车灯照到的地方,最不能忍受的是他把老挝语的歌开很大,我晕,我都在想今天也许就拿过去了!还好,有惊无险,顺利到达口岸,时间已经是12点了

我们悄悄把摩托推出了老挝关口,灯火通明的关口,没人拦,我们就装哈个,停在了中国入关前的停车场,因为老挝出关又要贿赂才过得到,偷渡成功!然后步行回老挝这边住店,结果刚过老挝关口,就看一个皮卡开进了关口办公室,我们继续镇定的走,没走出30米,那个车就从后面过来了,在我们旁边停下
他说他是老挝管卡官员,问我们在做什么(以为我们是中国偷渡过来的)SB,中国人怎么会偷渡老挝,杨大很镇定的装哈,说我们是准备过关,救过走了3公里,发现关口关了,我们还以为是24小时过关也,现在回去酒店睡觉了,就这样过了,神奇哈!
所以,今天早上我们只过了人,没过车顺利回到中国,在中国检查站,又遇到重庆籍的战士,包有没有被检查,对了,昨晚那个关口应该是很晚了,他们集体被那个车拉出去吃夜宵,我们偷渡时,正好不在,我们回来时他们正好回来,你说这个叫什么,老天保佑吗,要不我们又要装好多哈老哟

全文完毕!还有最后一集视频上传中
首页1楼更新,悲喜回家路  视频
兄弟看了你们的帖子我内心澎湃!有些安奈不住想去的心情,希望可以和你多交流!顺便问一下套牌车可以出关吗?QQ89402621
套牌车 还是小心点,毕竟是出国,万一检查出来,车收了还是小事,计划泡汤太懊悔了,我当时没选套牌车也就是这个原因
你好是好样的{:soso_e179:},骑摩托车出国需要办什么手续?
请问那个语言方面都是靠比划吗??像过关之类的?
台江小张 发表于 2012-11-3 15:23
你好是好样的,骑摩托车出国需要办什么手续?

人需要办签证,车需要在海关办理入关手续
请教下签证问题:办老挝签证是办一次还是二次?
haozi 发表于 2012-11-3 21:15
请教下签证问题:办老挝签证是办一次还是二次?

老挝签证办了一次 在签证时效内回来就可以
幸福年光,都在路上了
不错的旅行,正在计划去东南半岛,顶起
此贴火了 快拨119{:soso__11477421004737662540_4:}