QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑112------跟我一起骑车去JIESHI吧 (CF650 ADV长途旅行连载贴)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此ADV 非彼 ADV,纯属娱乐,大家不要当真。
鉴于我有可能是内地CF650去JIESHI 第一人,这贴还是有点看头的。

本帖会在长途过程中 见缝插针的 更新。

明天,如果天气正常,我的2012年 两大长途活动的第一波就要上路了,第一波的车子就是我这台久经磨难的CF650。

第一波,南下沿海某地
第二波,北上呼伦贝尔

第六页  7月11日 第一天行程,山东临沂-安徽安庆 差不多700KM。明天进入江西。
第九页 7月12日 第二天行程,安徽安庆-江西瑞金,还是差不多700KM。明天继续南下!
第15页-16页 7月13日 第三天行程,江西瑞金-广东JIESHI,600多KM。
缓慢更新中!
之后的每天将一直补充各种JIESHI 见闻,欢迎大家跟随我一起。

没有固定的页数,请大家逐页逐页的看吧。

以我特有的流水账风格 ,逐步更新中……

下面两个帖子 可以当做备忘录使用

供大家查证。

小猪专辑105——不断更新CF650终于到家了~~6月2日,ECU 检测完成!OK了!

http://bbs.moto8.com/thread-234804-1-1.html

我的CF650NK 复活啦!!第三页搞笑故障视频,第四页装旅行箱,玩电脑检测
http://bbs.moto8.com/thread-253941-1-1.html

从4月4日 到6月2日,再到今天

这3个月以来,围绕这台春风650NK 发生了太多的小故事,各种的折腾和改装,各种不得头绪的修理

也就是这个过程,让我对这部车子有了更多的了解。

昨天我的BMW R1200RT 也到家了,有人问我,你为什么不用BMW 跑长途呢,我的理由很简单,我就是要看看这个国产650 到底 顶不顶事儿,到底能不能行,要是不靠谱,随便扔在物流公司 发回来就是了~~

开始逐步更新

D.B
风镜 不错 http://shop34378290.taobao.com/  发表于 2013-9-18 20:24

评分

本次出行

车辆是春风650NK 经我手改装过的,前后刹车钢线,后胎倍耐力 半热熔,车把升高,铝合金边箱等等。

机油 冷却液 刹车油 来自 马来西亚 马石油旗下产品。速润达5000全合成机油,马师傅 冷却水,DO4级别刹车油。

同时使用机油添加剂,台湾 爱铁强 BK-103。

之所以用添加剂,是为了改善机油的变质和发动机的热衰减,BK103我 6月份用在单缸风冷越野车上,在沙地连续行驶 经历多次陷车的各种油门到底变态行驶,具有很好的高温性能,所以这次直接给650用,也是考虑到南方天气的温度,机油新换的,准备往返都不换机油了,这样的话,累积里程会达到4500KM 以上,效果如何,我就当小白鼠了,大家等着看结果。

爱铁强BK103的兑比 是1L机油 75ML,650 是2L机油,所以就加了2瓶合计150ML。
IMG_0673.JPG IMG_0674.JPG IMG_0675.JPG IMG_0676.JPG IMG_0677.JPG IMG_0678.JPG
同时又把原装机油滤芯换掉了,这是此车第一次换滤芯,换下来一看,居然是浙江吉利代工的,哈哈。

倍耐力的轮胎比CF650的原装轮胎好吗?不见得~!还有那个机油添加剂实则是损坏发动机的罪魁祸首~!所以以后请别再用这样的东西了~!  发表于 2012-7-14 16:25

本次的大致路线图如下:

上图我怎么看都觉得是乳头啊!难道是我邪恶了?  发表于 2012-7-14 22:30
这楼就我来吧```
猪哥会不会配芯片钥匙``
平安顺风 {:soso_e100:} {:soso_e181:}
顶猪哥……留位坐等大片。
南下的线路啊~~~不错。
广告位置招租
顺路来搭哥下一趟吧···{:soso_e113:}
{:soso_e129:}
爱铁强是个好东西  我也买了  这几天就准备用  情况我也会上报告  楼主一路顺风
我艹!顶起来,如此强帖,可惜不路过湖北啊,不然我就劫道去了!
看这图~~~猪这是要去~~中国最大的XX车集散地?{:soso_e141:}骑这车小心被围攻哦~~~{:soso_e144:}
坐待下文。期待大作。