QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉鹰

登珠峰者严重高反已经证明此法有效:在高原出现严重高反昏迷时的紧急应对方法

学习以下有用处,感谢楼主。。。。。。。。。
要是血流不止,咋办呢???{:soso_e113:}
挖鼻孔啊!!!!挖鼻屎啊!!!大家肯定容易出血!!!!!!

解决高原反应最直接的方法就是吸氧,然后尽快从高海拔地区撤下来。

我第一次去西藏住在沱沱河和雁石坪,晚上头疼睡不着,只要吸氧很快就不头疼了(随身带了一个i氧气枕头)。好多去过没去过高原的人都在道听途说的胡说八道什么“高反要忍着,越吸氧越高反”根本就没科学依据。 人的生命依赖氧气,缺氧就会开始头疼,补充氧气就会缓解。什么人会不依赖氧气?人又不是酵母菌。。。。。基本道理而已。。。。

楼主这方法也可以大致推敲一下,大脑缺氧需要的是富含氧气的新鲜动脉血,楼主跟人家几拳打的鼻青脸肿,放出些回流心脏的静脉血怎么会对大脑缺氧的问题有帮助?
........                              
谨记救命良方,希望别用它
学习了!!!
生命是本钱
鼻子自己流血那是 高原反应! 我有一年第一次去西藏,晚上就喝了点,结果鼻血直流!呵呵跟吃了狗肉一样
我上了高原,都不用别人打,鼻血自己就流出来了
谢谢朋友们的关注。
初上高原的人,最好早上不要睡久了,要一早起来慢慢走动,这样可以缓解高反的疼痛。千万不能躺在床上不想起来,否则很容易转成高原昏迷。
另外,初上高原的人呼吸很容易感到氧气不足,容易气紧。这时,最好象狗一样呼吸:口鼻一起呼吸。多这样呼吸几下,就会缓解气紧。。
这次我上高原,头就没有痛过,只是身体一不注意运动过大,就会感到气紧。。
谢谢楼主的启发。,,,要带氧气最好。
拳打鼻子建议还是别效仿
两定子`解决问题``不错 `
这招可能有效,就是够狠,万一手重打成脑震荡之类的,,,.呵呵,

用中医较好的方式放血,针灸貌似扎某个穴位也有效。