QQ登录

只需一步,快速开始

转:【烧饼桑--闲谈】------【大贸跑车】在中国的尴尬定位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【烧饼桑--闲谈】------【大贸跑车】在中国的尴尬定位

首先什么是“大贸”,在这里给大家梳理一下,大贸进口摩托车的概念。
  一辆进口摩托车,要最终到达中国消费者手上,首先要过两关:一是税金,二是CCC认证费用。
  税金。进口摩托车的税金部分涉及到三个税率:进口关税、增值税、购置税。税金就是这三个税率形成的综合税率再乘以车辆的基本价格。
  车辆基础价格×(1+关税)×(1+增值税)×(1+购置税)
  中国海关公布的摩托车进口关税分为三个档,500mL(含)以下排量的摩托车为45%,
800mL(含)以下、500mL以上排量的摩托车为40%,大于800mL排量的摩托车为30%

增值税则统一为17%;
消费税在排量大于250mL时,统一为10%。

.....排量..................关税......增值税.......购置税.......综合税率
≦500mL................45%......17%........10%........88.5%
>500;≦800mL......40%......17%........10%.........82%
>800mL.................30%......17%........10%.........69%

CCC认证费用:
  CCC也就是《产品质量安全合格证》认证,每款车型的认证费用大概是10万,在认证完成后,每款车型每年要续交1万元的维护费用。

再加上,从外国运到中国的运费,
                  商家开门店需要的成本。
                 优质的售后服务需要的成本

分摊到每一辆大贸车上,价格就成了天文数字!

正常的大贸日本公升车都是20万起步的。

以上的只是科普,而我今天想说的是,大贸跑车的定位问题。

一辆跑车,无可厚非,是所有年轻人的梦想,是我们机车一族梦寐以求的大玩具。每当我看到跑车,总会上去摸摸她们,爱不释手,想要放弃一切去买一辆。但是作为一个年轻人,我实在没有经济实力去买一辆高达20万的摩托车。我只能开着我的小毛驴,每天晚上做着我的跑车梦。偶尔去店里看看她们,摸摸她们,想象着骑着她们在路上风驰电掣,想象着那种加速带来的血脉贲张,想象着那迷人的声音在耳边回响。。。

可是有一天,我想到一个问题。什么人会买这种车呢? 到底什么样的人会去购买大贸进口跑车呢?

这当中有2个非常矛盾的存在。 就是【大贸】 与 【跑车】。

20多岁的年轻人,有着对跑车的满腔热血,无限渴望。但是囊肿羞涩,刚刚进入社会不久的他们,无论事业还是个人能力都还在一个低谷期,经济实力大多不济,实在没有能力去购买一辆如此昂贵的摩托车。

40岁左右的男人们,事业有成,有一定的经济实力,完全可以购买一辆跑车。但是呢,他们还会去购买跑车吗?岁月已经冲淡了他们心中的跑车梦想,激情燃烧的岁月已经离他们远去。成熟的他们,已然失去了那种战斗的驾驶风格。他们当中,会去购买如此暴力的赛车的人,寥寥无几。而巡航,拉力,太子,才是他们最终的选择,旅行才是他们最喜爱的方式。

这就让大贸跑车陷入了非常尴尬的境地,【想买的买不起】,【买得起的不想买】!

迷茫中的我,问了自己一连串的问题:什么时候,我才能买得起我朝思暮想的她,等我能够买得起她的时候,还有驾驶她的激情吗?多年以后,物是人非,她还是当年的她吗?我还是当年的我吗?

。。。。。。。哎。。。。。。。。。一声叹息。。。。。。。。。。。。。。。

楼主 按你这么说蓝博和法拉利别卖了。中国30岁以上的超跑车主没几个 就说明了主要消费者 就是富二代 付钱不开  发表于 2013-3-15 09:40
沙发  说的好   很在理
板凳~哦啦啦~
还有地板吗?..............
太可怕了··· 不管能不能买起的人··都伤不起···
支持了  我以前玩CBR  现在弄 巡航了
楼主有才,说出了车迷心中的尴尬!
要是大贸跑车售价在十万小几  我觉得还是很有市场的 毕竟XX那边有些全新车也要十万了
在中国这种贸易政策下   有很多国产厂商以为是在保护自己的利益   孰不知   正是这种所谓的贸易保护政策害了他们   躺在母亲温暖怀抱的孩子有几个能自己茁壮的成长的    同时  国内厂商的懈怠让自己始终打造不出真正国际品牌的原因
很正常 汽车不也一样 法拉利年轻人都想玩 玩不起啊
保护了横多年了,国产还是不争气,没有生产出摩友梦想中的神车,可怜我们只有把梦想随着时光的流逝,慢慢死去。。。。
汽车可以贷款买车,摩托车是不是也一样?
10W左右全新大贸市场就完全不一样了。哪怕牌照贵点也不在乎。
这文太经典了 我顶 我顶 我顶顶顶顶顶